Каждая хорошая хозяйка старается разнообразить ежедневное меню своей семьи и всегда находятся в поисках новых рецептов. Сегодня мне захотелось поделиться с вами собственным рецептом вкусного и насыщенного супа на мясном бульоне.
Какой сварить суп на свином бульоне быстро и вкусно
На основе ароматного свиного бульона можно приготовить различные супы: с макаронными изделиями, различными крупами, клецками, свежими или замороженными грибами и овощами. Всегда есть возможность расширять список первых блюд и кормить близких не только вкусно, но и разнообразно.
[toc]
Рецепт с фото простого и вкусного супа с рисом и картошкой
В этот раз я решила приготовить суп на бульоне из свинины с картофелем, рисом и оливками. Блюдо получилось очень сытным, вкусным и ароматным. Чтобы приготовить наваристый суп я рекомендую использовать свиные ребрышки, отбивные на кости, свиную лопатку или постное мясо с тонким слоем сала.
Ингредиенты
- 300 г свиных мясных костей
- 2 л воды
- 4 клубня картофеля
- 3 ст. л. риса
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 75 мл рафинированного растительного масла
- 50 г оливок или маслин без косточек
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
- 2-3 лавровых листочка
- 3-5 горошин черного душистого перца
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
Как сварить бульон из свинины для супа
Свинину на кости помоем, переложим в кастрюлю, зальем 2 л холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Удалим образовавшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и будем варить свиной бульон на протяжении 1 часа.
Достанем из готового свиного бульона мясо на кости. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Добавим измельченные овощи в кипящий бульон.
Следом добавим в суп тщательно промытый рис.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Болгарский перец помоем, очистим от семенной коробки, порежем соломкой. Добавим измельченные овощи к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи. Продолжим варить суп на свином бульоне на медленном огне.
За 5 минут до готовности супа добавим в кастрюлю порезанные тонкими колечками оливки, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Посолим суп по вкусу, приправим черным молотым перцем и хмели-сунели.
Готовому супу дадим настояться 10 минут, после чего разольем его по тарелкам и будем подавать с чесночными гренками или свежим багетом. Вареную свинину отделим от кости и добавим в каждую порцию перед подачей.
Приятного аппетита!
Люблю всяческие рисовые супчики. Свининка у меня была копчена и потому суп был с дымком. Однозначно скажу что ранее не добавляла оливки и маслины, но теперь это будет незаменимый ингридиент. Очень вкусно!
Если это ваш собственный рецепт, то преклоняюсь перед вашим поварским искусством:)) Суп получился хорош вообще всем, чем может быть хорошо первое блюдо. Наваристый, душистый, питательный.