Среди огромного множества первых блюд суп из плавленых сырков с курицей и грибами, является одним из самых любимых в нашей семье. На мой взгляд, в нем идеальное сочетаются все ингредиенты. Сливочный вкус плавленого сыра и невероятный аромат шампиньонов с луком дополняет нежное куриное филе, делая суп насыщенным и ароматным.
Готовить сырный суп из плавленых сырков очень легко и достаточно быстро. По желанию куриный бульон можно сварить заранее, тогда время приготовления сократится до минимума. Для аромата можно добавить в бульон корень петрушки, пастернака или сельдерей.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 2 плавленых сырка
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 2 л воды
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного душистого перца
- 50 мл подсолнечного масла
Как приготовить суп из плавленых сырков:
Сначала сварим бульон из курицы. Я использовала куриное филе и каркас (косточки от грудки) для навара.
В это время почистим головку репчатого лука и порежем ее кубиком. Обжарим порезанный лук на подсолнечном масле до прозрачности.
Шампиньоны помоем, порежем слайсами. Добавим грибы к обжаренному луку, соблюдая рецепт сырного супа из плавленого сырка.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Когда из сковороды выпарится жидкость, выделившаяся из грибов, выключим огонь.
Когда куриное филе сварится, достанем его вместе с костями из бульона. Мясо остудим и порежем на крупные кусочки.
Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.
Добавим картофель в бульон и продолжим варить на медленном огне.
Через 7 минут добавим в суп из плавленых сырков с курицей обжаренные с луком шампиньоны.
Следом отправим порезанное куриное филе.
Далее добавим плавленые сырки, порезанные кубиком, чтобы они быстрее расплавились.
Проварим суп из плавленых сырков с грибами еще 5 минут. Когда плавленый сыр расплавится, добавим в суп мелко порезанную зелень петрушки, соль, черный перец, паприку, лавровый лист и душистый перец.
Проварим суп еще несколько минут и выключим огонь.
Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока сырный суп из плавленых сырков с курицей не остыл.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии