Суп из плавленых сырков

 

Среди огромного множества первых блюд суп из плавленых сырков с курицей и грибами, является одним из самых любимых в нашей семье. На мой взгляд, в нем идеальное сочетаются все ингредиенты. Сливочный вкус плавленого сыра и невероятный аромат шампиньонов с луком дополняет нежное куриное филе, делая суп насыщенным и ароматным.

Готовить сырный суп из плавленых сырков очень легко и достаточно быстро. По желанию куриный бульон можно сварить заранее, тогда время приготовления сократится до минимума. Для аромата можно добавить в бульон корень петрушки, пастернака или сельдерей.

Суп из плавленых сырков рецепт с фото_02

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 2 плавленых сырка
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 л воды
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного душистого перца
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить суп из плавленых сырков:

Сначала сварим бульон из курицы. Я использовала куриное филе и каркас (косточки от грудки) для навара.

В это время почистим головку репчатого лука и порежем ее кубиком. Обжарим порезанный лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Шампиньоны помоем, порежем слайсами. Добавим грибы к обжаренному луку, соблюдая рецепт сырного супа из плавленого сырка.

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Когда из сковороды выпарится жидкость, выделившаяся из грибов, выключим огонь.

Когда куриное филе сварится, достанем его вместе с костями из бульона. Мясо остудим и порежем на крупные кусочки.

Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.

Добавим картофель в бульон и продолжим варить на медленном огне.

Через 7 минут добавим в суп из плавленых сырков с курицей обжаренные с луком шампиньоны.

Следом отправим порезанное куриное филе.

Далее добавим плавленые сырки, порезанные кубиком, чтобы они быстрее расплавились.

Проварим суп из плавленых сырков с грибами еще 5 минут. Когда плавленый сыр расплавится, добавим в суп мелко порезанную зелень петрушки, соль, черный перец, паприку, лавровый лист и душистый перец.

Суп из плавленых сырков рецепт с фото_06

Проварим суп еще несколько минут и выключим огонь.

Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока сырный суп из плавленых сырков с курицей не остыл.

Суп из плавленых сырков рецепт с фото_07

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *