Щи из свежей капусты в мультиварке

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Готовим на обед щи из свежей капусты — старинный русский суп, который всегда любили и богачи, и крестьяне. Много столетий назад щи томили в печи, поддерживая постоянный температурный режим. Благодаря этому суп получался особенно вкусным, густым и наваристым.

Простой рецепт для мультиварки

Сегодня современным хозяюшкам на выручку приходит умная техника. Щи из свежей капусты в мультиварке получаются очень вкусными и ароматными благодаря медленному томлению. При этом готовить суп очень легко, понадобится минимум усилий и кулинарных навыков. Не забудьте дополнить готовое блюдо ломтиками ржаного хлеба и густой сметаной, это очень вкусно.

Щи из свежей капусты в мультиварке фото

Потребуются ингредиенты

  • 2,5 л воды
  • 2 куриных голени
  • 300 г белокочанной капусты
  • 4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного душистого перца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)

Приготовление шаг за шагом

Нальем в чашу мультиварки растительное масло, установим режим «Жарка». Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Когда масло в чаше разогреется, добавим порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой, добавим к пассерованным овощам, перемешаем.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Добавим картофель в чашу мультиварки следом за капустой.

Куриные голени помоем, добавим в суп для навара.

Зальем ингредиенты фильтрованной водой, регулируя густоту щей по своему вкусу.

Теперь закроем мультиварку крышкой, включим режим «Суп» и будем готовить щи на протяжении 50 минут, согласно программе. За 5 минут до окончания приготовления добавим в суп томатную пасту, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную свежую зелень. Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим щи специями.

Продолжим готовить щи до окончания программы. Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и украсим зеленью.

Щи из свежей капусты в мультиварке фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *