Приветствую вас, дорогие друзья! Готовим на обед щи из свежей капусты — старинный русский суп, который всегда любили и богачи, и крестьяне. Много столетий назад щи томили в печи, поддерживая постоянный температурный режим. Благодаря этому суп получался особенно вкусным, густым и наваристым.
Простой рецепт для мультиварки
Сегодня современным хозяюшкам на выручку приходит умная техника. Щи из свежей капусты в мультиварке получаются очень вкусными и ароматными благодаря медленному томлению. При этом готовить суп очень легко, понадобится минимум усилий и кулинарных навыков. Не забудьте дополнить готовое блюдо ломтиками ржаного хлеба и густой сметаной, это очень вкусно.
Потребуются ингредиенты
- 2,5 л воды
- 2 куриных голени
- 300 г белокочанной капусты
- 4 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 75 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного душистого перца
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
Приготовление шаг за шагом
Нальем в чашу мультиварки растительное масло, установим режим «Жарка». Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Когда масло в чаше разогреется, добавим порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой, добавим к пассерованным овощам, перемешаем.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Добавим картофель в чашу мультиварки следом за капустой.
Куриные голени помоем, добавим в суп для навара.
Зальем ингредиенты фильтрованной водой, регулируя густоту щей по своему вкусу.
Теперь закроем мультиварку крышкой, включим режим «Суп» и будем готовить щи на протяжении 50 минут, согласно программе. За 5 минут до окончания приготовления добавим в суп томатную пасту, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную свежую зелень. Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим щи специями.
Продолжим готовить щи до окончания программы. Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и украсим зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии