Окрошка на квасе с колбасой

 

Летом особенно актуальны холодные супы. По моему  скромному мнению, классическая окрошка на квасе является одним из самых вкусных блюд, для приготовления которых не требуется много времени и усилий.

По желанию, картофель и яйца можно отварить заранее, а потом только покрошить все ингредиенты и перемешать. Окрошку делают с разными заправками: на кефире и минералке, на сметане с газированной водой, на сыворотке или квасе.

Окрошка на квасе: рецепт классический с колбасой

Сегодня я расскажу вам, как готовить окрошку на квасе, этот рецепт один из моих самых любимых. Квас можно купить, но вкуснее, конечно же, приготовить его самостоятельно из специальной закваски и ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 4 картофелины
  • 2 огурца
  • 150 г редиса
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • щепотка соли
  • 1 л кваса
  • сметана по вкусу

Как приготовить окрошку с квасом:

Перед тем, как сделать окрошку с квасом, нам необходимо отварить яйца и картофель. Так как это самый долгий процесс, сделаем это в первую очередь. Картофель помоем, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Чтобы в порезанном виде он не превратился в пюре, будем варить овощи в кожуре.

Затем сольем воду, остудим и почистим картофель, порежем его кубиком.

В отдельной посуде поставим вариться яйца. Рецепт окрошки с квасом требует, чтобы желток внутри не был жидким, поэтому проварим яйца 10 минут после закипания. Затем остудим их под проточной водой, почистим от скорлупы и порежем кубиком.

Пока наши ингредиенты готовятся, порежем средним кубиком вареную колбасу и пересыплем ее в кастрюлю или глубокую пиалу.

Добавим к колбасе порезанный картофель, соблюдая рецепт окрошки на квасе с колбасой.

Следом добавим измельченные куриные яйца.

Огурцы помоем. Обрежем хвостики. Если кожура у огурцов грубая, очистим ее ножом или овощечисткой. Измельчим огурцы таким же способом, что и все предыдущие ингредиенты и добавим в кастрюлю.

У редиса обрежем хвостики, порежем его кубиком и соединим с остальными компонентами, как того требует рецепт вкусной окрошки на квасе.

Теперь осталось мелко покрошить зелень и всыпать ее к остальным продуктам.

Хорошенько все перемешаем.

Разложим смесь в глубокие тарелки. Зальем ее холодным квасом, чтобы наша вкусная окрошка на квасе получилась в меру густой. По желанию добавим в каждую порцию столовую ложку сметаны.

Окрошка на квасе: рецепт классический с колбасой

Вот и все, окрошка на квасе с колбасой готова!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. Татьяна

    Оленька, как же все вкусно, как красиво, изысканно…
    Сколько у вас фантазии и выдумки! Спасибо, за все рецепты, окрошка чудная !!!!

    • Ольга

      Таня, и Вам спасибо за душевный комментарий и внимание к рецепту окрошки на квасе. Готовьте и кушайте на здоровье!

  2. Жанна

    Мне бы этот сайт да 10-15 лет назад))) Спасибо, Оленька, за рецепты простых блюд — для молодых хозяек огромное подспорье и помощь, а оформлено всё так, что нельзя не полюбить кулинарию!

    • Ольга

      Всегда пожалуйста:) Я стараюсь и готовлю для вас с любовью! И вам спасибо за внимание к моим рецептам и за добрые слова)))

  3. Лиза

    Оля, какая вы молодец! Я просто восхищаюсь вами…Не только как вы готовите: быстро, вкусно, но и как украшаете каждое блюдо…посуда, приборы, салфетки, композиция…вобщем…просто слов нет!!! Спасибо большое!

    • Ольга

      Лиза, спасибо за добрые слова:) Я очень стараюсь!!!!

  4. Белочка

    Я так же готовлю окрошку, очень вкусно получается!!! Рецепт просто супер! И самая вкусная окрошка с квасом!!!

    • Ольга

      Спасибо за отзыв! Нас таких много, кто любит такую вкусную окрошку на квасе))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *