Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить молочный суп с вермишелью. Да-да, я знаю, что это любимое многими блюдо еще с детского сада, но так же знаю, что некоторые хозяюшки не варят молочный суп с вермишелью для ребенка дома, потому что просто не знают, как.
Рекомендую попробовать: Кукурузная каша на молоке
На самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Этот детский молочный суп с вермишелью варится очень просто и быстро, так что всего через 15-20 минут после начала готовки вы уже будете кормить вашего ребенка сытным и вкусным блюдом. Правда, есть некоторые нюансы.
К примеру, для приготовления молочного супа с вермишелью лучше использовать не одно молоко, а еще и воду. По вкусу готовая вермишель не отличается, но если варить с добавлением воды, масса не пристает ко дну, готовить ее легче. Но давайте я буду рассказывать обо всем по порядку. Итак, прошу любить и жаловать: молочный суп с вермишелью — рецепт для детей.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 25 г вермишели Паутинка;
- 60 мл г воды;
- 180 мл молока;
- щепотка соли;
- 1-2 чайных ложки сахара (по вкусу);
- 10 г сливочного масла.
Как варить молочный суп с вермишелью:
В кастрюльку наливаем воду и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Всыпаем вермишель, помешивая. Если не помешивать, вермишель может слипнуться комком – этого не следует допускать.
Слегка присаливаем и варим на небольшом огне (лучше с использованием рассекателя) минут 10, до полной готовности вермишели. Можно прикрыть крышкой, чтобы жидкость меньше испарялась, но необходимо следить, чтобы она не убегала. В конце варки добавляем сахар и, перемешав, варим еще пару минут.
Затем огонь выключаем и даем постоять под крышкой минут 10 – за это время вермишель еще больше разбухает.
Наливаем молочную вермишель в тарелку и кладем по вкусу сливочное масло.
Можно подавать к столу наш вкусный молочный суп с вермишелью.
Советы и рекомендации:
Если варить не Паутинку, а обычную вермишель, молока следует взять на 50 мл больше и варить на несколько минут дольше.
Если вы хотите получить молочный суп – менее густой вариант, молока (смеси молока и воды) следует брать на 50 мл больше.
Можно сварить молочную вермишель с вечера, оставив набухать на ночь под крышкой. В таком случае количество молока (смеси молока и воды) надо увеличить еще на 50 мл.
Количество сахара можно выбирать по своему усмотрению.
Теперь вы знаете все секреты и тонкости того, как варить молочный суп с вермишелью. Надеюсь, он получится у вас очень вкусным, и ваш ребенок будет доволен!
Отзывы и комментарии