Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как варить кукурузную кашу на молоке ребенку. Дело в том, что кукурузная крупа – очень полезная, и каши из нее выходят замечательные, но, к сожалению, многие просто не знают, как просто и легко их готовить.
Да-да, ничего сложного в их приготовлении нет, я варю кукурузную кашу на молоке на плите буквально за считанные минуты, и она всегда у меня получается вкусной и красивой. Собственно, это еда не только для ребенка: уверена, взрослые тоже не откажутся от этой яркой и аппетитной каши.
Просто количество сахара в таком случае вам нужно будет подрегулировать под вкус взрослого человека. Это отличный завтрак – полный витаминов, красивый и вкусный. С удовольствием поделюсь с вами, как варить кукурузную кашу на молоке – вы сами убедитесь в том, как это быстро и просто. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 4 ст.л. кукурузной крупы;
- 500 мл молока;
- щепотка соли (по вкусу);
- 1-2 ч.л. сахара;
- сливочное масло.
Как варить кукурузную кашу на молоке:
Крупу отмеряем в сухую емкость.
Нам потребуется молоко – конечно же, хорошего качества. Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, то тогда можно сварить вкусную кукурузную кашу на молоке без лактозы (в магазинах сейчас безлактозное молоко почти везде есть в продаже).
В кастрюлю с толстым дном, предварительно смоченным водой (чтобы каша не пригорела), наливаем молоко. Кастрюлю обязательно берем с толстым дном, не эмалированную (в эмалированной кастрюле каша обязательно пристанет ко дну, отмыть ее будет трудно).
Ставим кастрюлю с молоком на сильный огонь и прогреваем его до комнатной температуры – если молоко из холодильника. Если же молоко комнатной температуры, сразу же высыпаем в него кукурузную крупу (если засыпать крупу в горячее молоко, образуются комочки – каша получится неаппетитная, комочки останутся твердыми).
Хорошенько размешиваем крупу в молоке и ставим кастрюлю на огонь.
Все время перемешивая, доводим до кипения.
И теперь мы добрались до самого главного момента — сколько варить кукурузную кашу на молоке. При минимальном огне, постоянно помешивая, кукурузная каша варится всего лишь 12-13 минут. Очень хорошо варить кашу на рассекателе, тогда можно не перемешивать постоянно, достаточно перемешать всего 3-4 раза — каша не пригорит.
Крупа постепенно набухает, к концу варки каша становится густой.
Почти готовую кашу солим и добавляем сахар по вкусу, снова перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и отставляем минут на 5, уже не на огне, а просто накрыв полотенцем.
Подавать такую кашу лучше сразу же – она очень вкусная именно горячая.
Традиционно к ней добавляют сливочное масло.
Но можно положить мед, сухофрукты или клубничное варенье – как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Рецепт рассчитан на приготовление каши из кукурузной крупы мелкого помола. Для крупы более грубого помола потребуется гораздо больше времени на приготовление (40-50 минут), но и полученная каша будет не такая нежная, у нее будет другой вкус, и, по моему мнению, такая кукурузная каша на молоке для ребенка не совсем подходит.
Если вы хотите более жидкую кашу, увеличьте количество молока до 2,5 – 3 стаканов на такой же объем кукурузной крупы.
Отзывы и комментарии