Куриный суп с домашней лапшой

 

Если вы не знаете как приготовить куриный суп, то этот рецепт для вас. Не стоит бояться приготовления домашней лапши – это недолго и просто, а вкус супа получается просто великолепный!

Куриный суп с домашней лапшой — это традиционное блюдо, которое обычно готовят с использованием куриного бульона, кусочков куриного мяса, свежих овощей и, конечно же, домашней лапши.

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • курица  500 гр шт.
  • картофель  3 шт.
  • лук репчатый  1 шт.
  • морковь  1 шт.
  • яйца  1 шт.
  • мука  100 г
  • соль  0,25 ч.л.

Приготовление:

Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.

 Домашняя лапша:

Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам.

Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой.

Затем скатать в рулет и тонко нарезать.

Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.

Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.

Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.

Попробуйте суп и добавьте соль или перец по вкусу. При необходимости можно также добавить другие специи или зелень.

Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью.

Этот суп обладает насыщенным вкусом, теплом и домашним уютом, что делает его отличным выбором для семейных ужинов или в холодные дни.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 896 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *