Холодный борщ со свеклой

 

🌞 В жаркую погоду так хочется порадовать себя и близких чем-то освежающим.

✅ Когда окрошка уже надоела, советую приготовить освежающий холодный борщ со свеклой.

✍️ Мой рецепт холодного борща достаточно простой, зато результат получается сытным и вкусным.

❗ Вы можете встретить много названий этого первого блюда: холодник, свекольник, литовский холодный борщ… это все примерно одно и тоже, можете готовить любой рецепт, но, обходите стороной варианты, где используется сырая или маринованная свекла. Это откровенно невкусно и перевод продуктов.

✔️ Как правило, холодный борщ заправляют свекольным отваром, квасом или сметаной с добавлением минеральной воды.

❇️ Последний вариант мне нравится больше всего и именно его мы и будем готовить сегодня.

❄️ Освежающий холодный борщ со свеклой — отличное витаминное блюдо для тех, кто не хочет нагружать свой организм тяжелой пищей.

По желанию колбасу можно заменить вареным куриным филе или постной говядиной.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г вареной колбасы
  • 4 куриных яйца (200 гр)
  • 2 свеклы среднего размера (300 гр)
  • 2 свежих огурца (200 гр)
  • 3 клубня картофеля (200 гр)
  • 150 мл сметаны 15%
  • 1 л минеральной воды
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

КБЖУ на 100 гр:

  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 5.57 г
  • Жиры: 6.37 г
  • Углеводы: 6.95 г

Как готовить:

Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры.

Очистив клубни от кожуры, порежем их кубиком среднего размера. Огурцы помоем, удалим хвостики, порежем кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, порежем кубиком.

Таким же способом измельчим вареную колбасу, очищенную от оболочки.

Свеклу моем, отварим до готовности с кожурой, остудим, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.

В глубокой кастрюле соединим все измельченные ингредиенты: картофель, свежие огурцы, вареную колбасу, яйца и тертую свеклу.

Добавим в смесь измельченный зеленый лук, мелко порубленную зелень петрушки и укропа.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавим в холодный борщ сметану средней жирности.

Зальем ингредиенты холодной минеральной водой, добиваясь необходимой консистенции.

Перемешаем борщ до однородной консистенции.

Готовое блюдо будем подавать в холодном виде, украсив каждую порцию половинкой вареного яйца и свежей зеленью.

Холодный борщ из свеклы с колбасой фото

Приятного аппетита!

#холодныйборщ #свекольныйборщ #холодник #суп #лето #освежающий #простойрецепт #вкусно #полезно #домашняякухня #готовимдома #фудблог #фудфото #foodphotography #instafood #рецепты #кулинария #еда #ужин #обед #завтрак #постное #вегетарианство #здоровоепитание #витамины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Платонов

    Не знаю почему но захотелось попробовать этой диковинки. Борщ оказался на удивление вкусен, но я бы наверно борщом его не назвал бы, но уверен что жена будет его готовить в будущем и не раз

    • Ольга

      Я очень рада, что рецепт Вам понравился:) Буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей сайта.

  2. СВЕТА

    Такой борщ даже зимой мои муж с детками уплетают за милую душу. Думаю, что летом он ещё лучше будет идти, когда нужно что-нибудь питательное приготовить, но горячего не всегда хочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *