Домашний майонез

 

При приготовление многих блюд необходим майонез. Да и вкусный качественный майонез приятно просто с кусочкам хлеба покушать. Но не один магазинный майонез не сравнится по вкусу и качеству с майонезом приготовленным дома.

Я уже приловчилась делать дома майонез, и поняла что для этого не обязательно быть профессионалом. Вот и с вами хочу поделится рецептом.

Предлагаю вам более полезный вариант соуса, для этого я заменила уксус лимонным соком. А к растительному маслу добавим немного оливкового.

Для приготовления необходим блендер или миксер, но если этого не имеете подойдет и обычный венчик, с быстрыми и сильными руками!

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Яичный желток 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Горчица  1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль половина чайной ложки
  • Сахар половина чайной ложки.

 

Приготовление: 

Для успешного результата необходимо делать все в правильной последовательности.

Важно: все ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры, иначе соус не взобьется!

В подготовленной емкости смешиваем желтки, лимонный сок, горчицу, соль и сахар. Все взбиваем миксером. 

Домашний майонез

Когда желтки взбились начинаем медленно вливать растительное и оливковое масло, продолжая взбивать миксером, до нужной нам густоты. 

Если майонез получился слишком густой,  разбавляем его молоком. 

В готовый домашний майонез можно по вкусу добавить меленный перец, чеснок.

Домашний майонез

 Майонез подаем в соуснике или заправляем салат.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *