При приготовление многих блюд необходим майонез. Да и вкусный качественный майонез приятно просто с кусочкам хлеба покушать. Но не один магазинный майонез не сравнится по вкусу и качеству с майонезом приготовленным дома.
Я уже приловчилась делать дома майонез, и поняла что для этого не обязательно быть профессионалом. Вот и с вами хочу поделится рецептом.
Предлагаю вам более полезный вариант соуса, для этого я заменила уксус лимонным соком. А к растительному маслу добавим немного оливкового.
Для приготовления необходим блендер или миксер, но если этого не имеете подойдет и обычный венчик, с быстрыми и сильными руками!
Ингредиенты:
- Яичный желток 2 шт.
- Растительное масло 100 мл.
- Оливковое масло 50 мл.
- Горчица 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль половина чайной ложки
- Сахар половина чайной ложки.
Приготовление:
Для успешного результата необходимо делать все в правильной последовательности.
Важно: все ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры, иначе соус не взобьется!
В подготовленной емкости смешиваем желтки, лимонный сок, горчицу, соль и сахар. Все взбиваем миксером.
Когда желтки взбились начинаем медленно вливать растительное и оливковое масло, продолжая взбивать миксером, до нужной нам густоты.
Если майонез получился слишком густой, разбавляем его молоком.
В готовый домашний майонез можно по вкусу добавить меленный перец, чеснок.
Майонез подаем в соуснике или заправляем салат.
Отзывы и комментарии