Сметанный соус для макарон с сыром

 

Правильно подобранный соус поможет сделать любое блюдо еще лучше, подчеркнув вкус основных ингредиентов. Сегодня я хочу рассказать своим читателям простой и вкусный рецепт сметанного соуса. С ним обычные макароны превращаются в аппетитное ресторанное блюдо.

Простейший рецепт

Рецепт очень быстрый, для него понадобится минимум ингредиентов. Для приготовления соуса можно использовать ваш любимый сорт сыра, главное, чтобы он хорошо плавился. Дополнительно в соус можно добавить мелко порубленную свежую зелень или молотые специи. Попробуйте обязательно, сметанный соус для макарон сделает блюдо более сытным, сочным и ароматным.

Сметанный соус для макарон фото

Потребуются ингредиенты

  • 50 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Поэтапное приготовление

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном. Добавим к тертому сыру 50 г сметаны средней жирности.

В смесь из тертого сыра и сметаны добавим одно куриное яйцо.

Чтобы сделать сметанный соус более пикантным, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем соус до вкуса, посолим и приправим его черным молотым перцем.

Взобьем сметанный соус до однородной консистенции на высокой скорости миксера.

Теперь осталось лишь отварить макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откинем готовые макаронные изделия на дуршлаг, затем вернем их в кастрюлю и соединим с готовым соусом. Быстро размешаем макароны со сметанным соусом, чтобы твердый сыр расплавился от высокой температуры. Готово, переложим блюдо в порционную посуду, украсим листочками петрушки или базилика и можно дегустировать!

Сметанный соус для макарон фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *