Подлива к картофельному пюре (рецепт без мяса)

 

Подлива к картофельному пюре часто пользуется спросом у хозяек, потому что всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Вкусная подлива поможет сделать картофельное пюре еще более сытным и вкусным.

Приготовить ароматный соус достаточно просто, для этого понадобится минимальный набор доступных ингредиентов и немного свободного времени.

Сегодня я предлагаю приготовить подливу с шампиньонами и овощами. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. По желанию шампиньоны можно заменить вешенками или предварительно отваренными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 мл воды или овощного бульона;
  • 50 г острого томатного соуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. прованских трав;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2-3 веточки свежего укропа.

Как готовить:

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, пассеруем лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Шампиньоны моем, нарезаем слайсами средней толщины. Добавляем грибы в сковороду с луком. Периодически помешивая, обжариваем ингредиенты вместе в течение 5 минут.

Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке с мелким полотном. Когда шампиньоны немного уменьшатся в размере и выпустят влагу, добавляем к ним тертую морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.

Свежий помидор моем, нарезаем мелким кубиком. По желанию кожицу с помидора можно предварительно снять. Для этого делаем на овощах крестообразный надрез, опускаем помидоры на 1 минуту в кипяток. После этого аккуратно удаляем кожуру с овощей с помощью ножа. Добавляем измельченные томаты к остальным ингредиентам.

Добавляем в подливу острый томатный соус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, прованские травы и соль по вкусу. Вливаем немного воды или овощного бульона, достигая желаемой консистенции подливы. Перемешиваем, продолжаем тушить подливу на медленном огне в течение 5 минут.

Чтобы сделать подливу более густой, добавляем немного пшеничной муки. Перемешиваем, продолжаем готовить подливу на медленном огне еще 1-2 минуты.

В конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень укропа.

Вкусную и ароматную подливу подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *