Сочный кусок стейка идеально дополнит в меру острый сливочно-перечный соус. Для рецепта нам понадобится черный перец горошком или смесь различных перцев. Именно свежемолотый перец сделает вкус соуса незабываемым. Сочетание остроты перца и нежности сливок прекрасно дополняют вкус мяса. Соус готовится очень просто и, что немаловажно, быстро.
Простой рецепт в домашних условиях
Готовый соус для стейка из говядины должен быть средней густоты, так как при остывании он станет гуще. Проверить готовность любого соуса очень просто. Он должен покрывать ложку или лопатку и не стекать с нее. Надеюсь, этот рецепт вам тоже придется по вкусу.
Необходимые ингредиенты
- 1 красный лук шалот
- 1 крупный зубчик чеснока
- 30 г сливочного масла
- 250 мл говяжьего бульона
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 30 г черного перца горошком
- соль по вкусу
Приготовление по шагам
Лук шалот и зубчик чеснока очистим от шелухи, порежем максимально мелко.
На сковороду с растопленным сливочным маслом выложим измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до прозрачности.
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним горячий говяжий бульон.
На сильном огне будем уваривать смесь, чтобы она уменьшилась вдвое.
Затем добавим в соус сливки жирностью 20%. Периодически помешивая, продолжим уваривать соус до загустения.
Донышком сотейника измельчим горошины черного перца в крупную крошку.
Когда соус загустеет, добавим в него измельченный черный перец и соль по вкусу. Перемешаем соус для стейка, после чего уберем его с огня.
С помощью погружного блендера пюрируем соус для стейка для получения однородной консистенции. По желанию соус можно дополнительно перетереть через сито.
Готовый перечный соус будем подавать со стейком из говядины.
Приятного аппетита!
Очень люблю всяческие соусы к мясу. Делаю их сам и личных рецептов достаточно много. Такой соус пробовал впервые и мне очень понравился. Для шашлыков из курицы он будет кстати. Попробуйте, но пожалеете!