Нежный и очень вкусный творожный пирог с росой «Слезы ангела»- это моя искренняя рекомендация к праздничному столу. Такой рецепт должен быть у каждой хозяюшки, и он вас здорово выручит, когда не будет ни времени, ни сил на полноценный торт. Не смотря на большое количество и внушительный список продуктов, пирог готовится очень просто.
Чтобы выпечка получилась как у меня на фото, не рекомендую уменьшать порцию продуктов, и старайтесь печь в квадратной высокой форме.
Ингредиенты:
На форму 26х26
Для коржа:
- 250 г муки
- 120 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 45 г сахарной пудры
- 1 большая ложка разрыхлителя
Творожная основа:
- 1 кг творога
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 3 яичных желтка
- 2 пудинга без сахара (2х40) (или 80 гр кукурузного крахмала)
- 500 мл молока
- 1/2 стакана растительного масла
Безе:
- 5 яичных белков
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
Как готовить:
Тесто:
Все ингредиенты высыпать в миску (масло измельчить) и быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут.
По истечению этого времени тесто равномерно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто наколоть вилкой и выпекать 16 минут при 180 градусах (без вентилятора, верх-низ).
Творожная основа:
Все ингредиенты комнатной температуры.
Пока корж выпекается, приготовить творожную смесь. Яйца и желтки взбить в течение одной минуты.
Затем добавить сахар и ванильный сахар и перемешивать 5-6 минут до образования пышной яичной массы. Затем добавлять по ложке творога, каждый раз перемешивая.
Во второй миске смешать пудинг (крахмал) с молоком.
Высыпать сырную смесь и добавить масло. Смешать до однородности. Смесь будет жидкой, так и должно быть. Еще горячей вылить смесь на основу коржа.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 65 минут. За 10 мин до конца приготовим безе.
Как только сырный пирог испечется, уменьшить температуру до 150 градусов (без вентиляции сверху вниз).
Безе:
Яичные белки взбить с солью до плотной массы, затем по столовой ложке добавить сахар, постоянно взбивая (около 5-6 мин).
Выложить пенку на горячий пирог и разровнять. Вилкой сделать узоры и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах.
Достать из духовки, когда сырный пирог остынет и на нем появится роса.
Отзывы и комментарии