Творожный пирог «Слезы Ангела»

 

Нежный и очень вкусный творожный пирог с росой «Слезы ангела»- это моя искренняя рекомендация к праздничному столу. Такой рецепт должен быть у каждой хозяюшки, и он вас здорово выручит, когда не будет ни времени, ни сил на полноценный торт. Не смотря на большое количество и внушительный список продуктов, пирог готовится очень просто.

Чтобы выпечка получилась как у меня на фото, не рекомендую уменьшать порцию продуктов, и старайтесь печь в квадратной высокой форме.

Ингредиенты:

На форму 26х26

Для коржа:

  • 250 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 45 г сахарной пудры
  • 1 большая ложка разрыхлителя

Творожная основа:

  • 1 кг творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 2 пудинга без сахара (2х40) (или 80 гр кукурузного крахмала)
  • 500 мл молока
  • 1/2 стакана растительного масла

Безе:

  • 5 яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли

Как готовить:

Тесто:

Все ингредиенты высыпать в миску (масло измельчить) и быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут.

По истечению этого времени тесто равномерно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Тесто наколоть вилкой и выпекать 16 минут при 180 градусах (без вентилятора, верх-низ).

Творожная основа:

Все ингредиенты комнатной температуры.

Пока корж выпекается, приготовить творожную смесь. Яйца и желтки взбить в течение одной минуты.

Затем добавить сахар и ванильный сахар и перемешивать 5-6 минут до образования пышной яичной массы. Затем добавлять по ложке творога, каждый раз перемешивая.

Во второй миске смешать пудинг (крахмал) с молоком.

Высыпать сырную смесь и добавить масло. Смешать до однородности. Смесь будет жидкой, так и должно быть. Еще горячей вылить смесь на основу коржа.

Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 65 минут. За 10 мин до конца приготовим безе.

Как только сырный пирог испечется, уменьшить температуру до 150 градусов (без вентиляции сверху вниз).

Безе:

Яичные белки взбить с солью до плотной массы, затем по столовой ложке добавить сахар, постоянно взбивая (около 5-6 мин).

Выложить пенку на горячий пирог и разровнять. Вилкой сделать узоры и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах.

Достать из духовки, когда сырный пирог остынет и на нем появится роса.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *