Сочники с творогом из песочного теста

 

Сегодня готовим сочники с творогом из песочного теста – аппетитные лепешки из нежного теста, у которых видна начинка. Помните, раньше их продавали в кулинарии и давали на обед в школьных столовых? Сегодня мы приготовим невероятно вкусные сочники как в детстве с творогом, которые понравятся и взрослым, и малышам.

Рекомендую попробовать: Черничный пирог с творогом

Чтобы во время выпекания начинка не вытекла из теста, используйте сухой и жирный творог, в идеале домашний. Его лучше протереть через мелкое сито, чтобы начинка получилась нежной и однородной. Кроме крахмала, начинку можно загустить пшеничной мукой или манной крупой.

Сочники с творогом рецепт с фото _02

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1-2 ст. л. картофельного крахмала
  • щепотка ванилина

Как приготовить сочники с творогом:

В глубокой посуде смешаем сухие ингредиенты для теста: просеянную пшеничную муку, щепотку соли и разрыхлитель. В отдельной посуде взобьем венчиком одно яйцо, сметану и сахар.

Перемешаем сухую смесь. Добавим в нее мелко порезанное холодное сливочное масло. Его также можно измельчить на терке.

Быстро перетрем полученную массу руками до получения мелкой крошки.

Теперь вольем в тесто яично-сметанную смесь.

Перемешаем ингредиенты и замесим эластичное тесто. Если оно слишком мягкое, добавьте еще пшеничной муки. Но не переусердствуйте, важно не забить тесто. В результате оно может немного липнуть к рукам из-за того, что в составе есть сливочное масло. Завернем тесто в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час.

В это время приготовим начинку. Чтобы приготовить сочники с творогом в домашних условиях, нам понадобится сухой пастообразный творог жирностью от 9% и выше. При необходимости творог можно перетереть через сито. Отделим желток от яичного белка. Им мы будем смазывать сочники, чтобы они получились румяными. В глубокой посуде смешаем творог, белок, сахар и ванилин.

Добавим картофельный крахмал, он сделает начинку более густой. Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной текстуры. Поставим ее в холодильник, чтобы она охладилась и загустела.

Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной в 5 миллиметров. С помощью вырубки или блюдца вырежем круги диаметром 10 сантиметров.

На одну половину круга выложим по 1 чайной ложки начинки.

Накроем ее второй половинкой круга и немного придавим изделие рукой, как того требует рецепт сочников с творогом из песочного теста.

Таким образом сформируем все сочники. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 штук. Выложим их на противень, застеленный пергаментом. Взобьем оставшийся яичный желток со столовой ложкой холодной воды. Смажем смесью заготовки, чтобы они получились румяными.

Поставим противень в духовку, включенную на 180 градусов. Будем выпекать домашние сочники с творогом до красивого золотистого цвета примерно 30 минут. Затем достанем их из духовки, переложим на решетку и оставим до полного остывания.

Сочники с творогом рецепт с фото _07

Подавать выпечку будем с молоком, чаем, компотом или кофе.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *