Рогалики из песочного теста на маргарине

 

Готовим вкусные и ароматные рогалики из доступных ингредиентов. Песочное тесто на маргарине получается не хуже, чем на сливочном масле.

Выпечка очень хрупкая, рассыпчатая и ароматная. Из минимума продуктов получается большое количество вкусных рогаликов к чаю, которые обязательно понравятся и детям, и взрослым.

Начинку для рогаликов можно выбрать на свой вкус. Это может быть густое варенье, джем, творог, вареная сгущенка, мармелад, шоколадная паста, измельченные сухофрукты или орехи.

Сегодня я использовала в качестве начинки грушевые дольки из домашнего варенья. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 изделий.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 75 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 г пшеничной муки; 300 г пшеничной муки;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • по 2 щепотки соли и ванилина;
  • 100 г густого варенья.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем сахар и размягченный маргарин. С помощью миксера взбиваем ингредиенты на максимальной скорости в течение 3 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляем в смесь 1 куриное яйцо. Продолжаем взбивать ингредиенты миксером до однородной консистенции.

Добавляем в тесто соду, соль и ванилин.

В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции. Количество пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее клейковины, а также от размеров куриного яйца и жирности маргарина.

Замешиваем мягкое однородное тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Заворачиваем готовое тесто пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем охлажденное песочное тесто в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 3 мм.

Разрезаем заготовку на 16 треугольных сегментов. Для этого удобно использовать нож для пиццы. На широкий край каждой заготовки выкладываем небольшое количество начинки.

Формируем рогалики, сворачивая заготовки в плотный рулет, двигаясь от широкого края к узкому. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем рогалики в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда изделия подрумянятся, аккуратно достаем их из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры.

При желании готовые рогалики можно украсить сахарной пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом. Подаем ароматную выпечку с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Сколько стоят ингредиенты для рогаликов:

Стоимость:

  • Маргарин: 100 г (≈ 40 ₽)
  • Сахар: 75 г (≈ 7 ₽)
  • Яйцо: 1 шт. (≈ 10 ₽)
  • Мука: 300 г (≈ 15 ₽)
  • Сода: 0.25 ч. л. (≈ 0.5 ₽)
  • Соль: 2 г (≈ 0.1 ₽)
  • Ванилин: 2 г (≈ 0.1 ₽)
  • Варенье: 100 г (≈ 50 ₽)

Итого: ≈ 122.6 ₽

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 362 ккал
  • Белки: 6.2 г
  • Жиры: 20.7 г
  • Углеводы: 45.5 г
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *