Готовим вкусные и ароматные рогалики из доступных ингредиентов. Песочное тесто на маргарине получается не хуже, чем на сливочном масле.
Выпечка очень хрупкая, рассыпчатая и ароматная. Из минимума продуктов получается большое количество вкусных рогаликов к чаю, которые обязательно понравятся и детям, и взрослым.
Начинку для рогаликов можно выбрать на свой вкус. Это может быть густое варенье, джем, творог, вареная сгущенка, мармелад, шоколадная паста, измельченные сухофрукты или орехи.
Сегодня я использовала в качестве начинки грушевые дольки из домашнего варенья. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 изделий.
Ингредиенты:
- 100 г маргарина;
- 75 г сахара;
- 1 яйцо;
- 300 г пшеничной муки; 300 г пшеничной муки;
- 0,25 ч. л. соды;
- по 2 щепотки соли и ванилина;
- 100 г густого варенья.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем сахар и размягченный маргарин. С помощью миксера взбиваем ингредиенты на максимальной скорости в течение 3 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Добавляем в смесь 1 куриное яйцо. Продолжаем взбивать ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Добавляем в тесто соду, соль и ванилин.
В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции. Количество пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее клейковины, а также от размеров куриного яйца и жирности маргарина.
Замешиваем мягкое однородное тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Заворачиваем готовое тесто пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем охлажденное песочное тесто в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 3 мм.
Разрезаем заготовку на 16 треугольных сегментов. Для этого удобно использовать нож для пиццы. На широкий край каждой заготовки выкладываем небольшое количество начинки.
Формируем рогалики, сворачивая заготовки в плотный рулет, двигаясь от широкого края к узкому. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем рогалики в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда изделия подрумянятся, аккуратно достаем их из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры.
При желании готовые рогалики можно украсить сахарной пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом. Подаем ароматную выпечку с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Сколько стоят ингредиенты для рогаликов:
Стоимость:
- Маргарин: 100 г (≈ 40 ₽)
- Сахар: 75 г (≈ 7 ₽)
- Яйцо: 1 шт. (≈ 10 ₽)
- Мука: 300 г (≈ 15 ₽)
- Сода: 0.25 ч. л. (≈ 0.5 ₽)
- Соль: 2 г (≈ 0.1 ₽)
- Ванилин: 2 г (≈ 0.1 ₽)
- Варенье: 100 г (≈ 50 ₽)
Итого: ≈ 122.6 ₽
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: 362 ккал
- Белки: 6.2 г
- Жиры: 20.7 г
- Углеводы: 45.5 г
Отзывы и комментарии