Грушевое варенье дольками «Полчаса до осени»

 

Во второй половине лета начинается созревание сочных, немного терпких груш. Всем моим домашним очень нравится варенье из груш дольками, просто намазать на хлеб, или  в качестве начинки в блинчиках.

Поэтому, каждый год я закатываю несколько баночек этого вкусного варенья, с немного грустным названием «Полчаса до осени». Варенье получается вкусное, не приторное, и очень ароматное.

грушевое варенье дольками

Ингредиенты:

  • Груши – 3 кг.
  • Сахарный песок  – 1 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лимонная кислота – 3 г.

Приготовление:

Сочные плоды груш хорошенечко промываем, удаляя сердцевину и хвостики. Нарезаем дольками среднего размера, высыпая в таз.

Для приготовления сиропа, воду доведем до кипения, засыпая отмерянное количество сахара. Помешиваем содержимое деревянной ложкой до полного растворения сахарного осадка.

Заливаем сахарным сиропом груши, оставив на 2 часа, благодаря чему фрукты станут мягче и выпустят свой сок.

Затем ставим будущее варенье на конфорку со слабым огнем и кипятим 15 минут, аккуратно помешивая.

Охладив его, проделываем еще раз эту манипуляцию. Вы заметите, как содержимое начнет становиться гуще и прозрачнее.

Только теперь не остужаем, а горячим разливаем в стерилизованные банки. Закатываем надежно крышками, перевернув.

Варенье из груш готово к употреблению.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Наталья

    Оля, здравствуйте! Когда в варенье надо положить лимонную кислоту?

  2. Мариша

    Спасибо за рецепт. Сегодня сделала на пробу. Вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *