Это рецепт вегетарианской пиццы или я бы даже сказала пицца для худеющих. Но от того что в этой пицце нет мяса вкус никак не страдает.
Тесто для пиццы можно купить уже готовое или сделать самому.
Пикантность этому блюдо придает песто из базилика. Получается очень вкусная и оригинальная пицца, пахнущая летом.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 1 шт.
- Моцарелла 550 гр.
- Помидоры 3шт.
- Майонез 120 гр.
- Базилик свежий(зеленый) 480 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Пармезан 120 гр.
- Кедровые орешки 60 гр.
- Оливковое масло 120 мл.
- Соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем тесто для пиццы. Готовое тесто выкладываем на противень и кладем в духовку разогретую до 190 градусов.
Через 5-7 минут достаем тесто и пока оно еще теплое посыпаем его половиной натертого сыра.
Сверху сыра выкладываем порезанные кружочками помидоры, немного присаливаем.
Готовим песто из базилика. Для этого смешиваем в кухонном комбайне свежий базилик, чеснок, кедровые орешки и тертый пармезан. Постепенно добавляем оливковое масло, соль и перец. Должна получиться однородная жидкая масса. Если комбайна нет, можно перекрутить все на мясорубке.
В мыске смешиваем майонез со второй половиной тертого сыра, добавляем базиликовое песто и перец молотый. Тщательно перемешиваем. Получившийся соус выкладываем на помидоры с сыром. Равномерно распределяем по поверхности.
Выпекаем пиццу 15-20 минут при 200-220 градусах.
Пицца вкусная как горячая, так и холодная.
Отзывы и комментарии