Пицца с песто и помидорами

 

Это рецепт вегетарианской пиццы или я бы даже сказала пицца для худеющих. Но от того что в этой пицце нет мяса вкус никак не страдает.

Тесто для пиццы можно купить уже готовое или сделать самому.

Пикантность этому блюдо придает песто из базилика. Получается  очень вкусная и оригинальная пицца, пахнущая летом.

Пицца с песто и помидорами

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 1 шт.
  • Моцарелла 550 гр.
  • Помидоры 3шт.
  • Майонез 120 гр.
  • Базилик свежий(зеленый) 480 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Пармезан 120 гр.
  • Кедровые орешки 60 гр.
  • Оливковое масло 120 мл.
  • Соль и перец  молотый по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем тесто для пиццы. Готовое тесто выкладываем на противень и кладем в духовку разогретую до 190 градусов.

Через 5-7 минут достаем тесто и пока оно еще теплое посыпаем его половиной натертого сыра.

Сверху сыра выкладываем порезанные кружочками помидоры, немного присаливаем.

Готовим песто из базилика. Для этого смешиваем в кухонном комбайне свежий базилик, чеснок, кедровые орешки и тертый пармезан. Постепенно добавляем оливковое масло, соль и перец. Должна получиться однородная жидкая масса. Если комбайна нет, можно перекрутить все на мясорубке.

В мыске смешиваем майонез со второй половиной тертого сыра, добавляем базиликовое песто и перец молотый. Тщательно перемешиваем. Получившийся соус выкладываем на помидоры с сыром. Равномерно распределяем по поверхности.

Выпекаем пиццу 15-20 минут при 200-220 градусах.

Пицца вкусная как горячая, так и холодная.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *