Предлагаю вам вариант пиццы которая пахнет теплой осенью. А нотки осени в этой пицце дают баклажаны и грибы. Хотя в своем рецепте я также использую сосиски, но можно обойтись и без них.
Тогда пицца станет еще и вегетарианской, и более полезной. Хотя приготовление осеннего шедевра займет не мало времени, но результат стоит того.
Побалуйте себя и близких оригинальным вкусом!
Ингредиенты для теста:
- Мука 250 гр.
- Сливочное масло или маргарин 50 гр.
- Молоко 1 стакан молока.
- Дрожжи 25 гр.
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Грибы (любые) 200гр.
- Баклажаны 1-2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сосиски 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Сыр твердый 100гр.
- Зелень петрушки и укропа.
Ингредиенты для соуса:
- Яйцо 1шт.
- Кетчуп 1 столовая ложка.
- Майонез 3 столовых ложки.
- Молоко 100 мл.
Приготовление:
Тесто замешиваем как обычно на пиццу, только не забудьте что молоко в тесто должно вводится теплым. Готовое тесто ставим отдыхать в теплое место на 2 часа.
Для начинки нарезаем очищенные грибы, баклажаны, морковь, перец, лук и сосиски. Все это обжариваем не медленном огне.
Тесто раскатываем не очень тонко, укладываем на противень предварительно смазав его растительным маслом.
Перед тем как класть начинку, тесто смазываем одной столовой ложкой кетчупа и майонеза. Выкладываем и распределяем обжаренную начинку. Сверху раскладываем порезанные кружочком помидоры.
Все это заливаем соусом из слегка взбитого молока, яйца, кетчупа и майонеза.
В завершение посыпаем тертым сыром и мелко рубленной зеленью. Выпекаем в духовке 25-35 минут при температуре 200-220 градусов.
Отзывы и комментарии