Сегодня готовим отличную альтернативу пицце, где ничего не нужно раскатывать, а выпечка получается ни чуть не хуже, а может даже и лучше!
Вы можете экспериментировать с начинкой, а я покажу вам вариант, который прижился у меня на кухне, и нравится всем без исключения.
Ингредиенты для маффинов
- 200 г пшеничной муки;
- 100 мл подсолнечного масла
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 250 г охлажденного куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- несколько перьев зеленого лука
Рецепт с фото и видео как приготовить сырные маффины
Сначала отвариваю до готовности куриное филе с зеленью и специями. Примерно через 20 минут после закипания воды филе будет готово.
Ждем, когда мясо остынет, и нарезаем мелким кубиком.
Дальше я натираю немного твердого сыра.
И нарезаю зеленый лук.
В глубокой тарелке соединяю молоко, растительное масло без запаха и яйца. Перемешиваю все венчиком до однородности.
Добавляю разрыхлитель и частями ввожу в тесто муку. Все время перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
У нас должно получиться довольно густое тесто.
Добавляю в тесто натертый сыр.
Затем очередь куриного филе, зеленого лука и специй.
Все ингредиенты для рецепта я указала для вас под видео и в конце видео.
Тщательно перемешаем тесто. Оно должно стать густым и однородным.
Заполняю металлическую форму для маффинов бумажными корзиночками и раскладываю тесто. Заполняю формочки примерно на 2/3, чтобы тесту было куда подниматься.
Сверху можно посыпать маффины кунжутом.
Отправляю форму в разогретую до 180 градусов и выпекаю маффины до золотистого цвета примерно 30 минут.
Готовность проверяю зубочисткой.
Достаю готовые кексики из формочек и подаю теплыми. Можно подавать к различным супам, салатам, или как самостоятельное блюдо.
Посмотрите какая красота у меня получилась! Очень нежные и сочные вкусняшки.
Также, такие маффины с курицей – это отличный вариант перекуса в школу и на работу.
Отзывы и комментарии