Сырные ПП маффины к завтраку с куриным филе

 

Сегодня готовим отличную альтернативу пицце, где ничего не нужно раскатывать, а выпечка получается ни чуть не хуже, а может даже и лучше!

Вы можете экспериментировать с начинкой, а я покажу вам вариант, который прижился у меня на кухне, и нравится всем без исключения.

Ингредиенты для маффинов

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г охлажденного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • несколько перьев зеленого лука

Рецепт с фото и видео как приготовить сырные маффины

Сначала отвариваю до готовности куриное филе с зеленью и специями. Примерно через 20 минут после закипания воды филе будет готово.

Ждем, когда мясо остынет, и нарезаем мелким кубиком.

Дальше я натираю немного твердого сыра.

И нарезаю зеленый лук.

В глубокой тарелке соединяю молоко, растительное масло без запаха и яйца. Перемешиваю все венчиком до однородности.

Добавляю разрыхлитель и частями ввожу в тесто муку. Все время перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

У нас должно получиться довольно густое тесто.

Добавляю в тесто натертый сыр.

Затем очередь куриного филе, зеленого лука и специй.

Все ингредиенты для рецепта я указала для вас под видео и в конце видео.

Тщательно перемешаем тесто. Оно должно стать густым и однородным.

Заполняю металлическую форму для маффинов бумажными корзиночками и раскладываю тесто. Заполняю формочки примерно на 2/3, чтобы тесту было куда подниматься.

Сверху можно посыпать маффины кунжутом.

Отправляю форму в разогретую до 180 градусов и выпекаю маффины до золотистого цвета примерно 30 минут.

Готовность проверяю зубочисткой.

Достаю готовые кексики из формочек и подаю теплыми. Можно подавать к различным супам, салатам, или как самостоятельное блюдо.

Посмотрите какая красота у меня получилась! Очень нежные и сочные вкусняшки.

Также, такие маффины с курицей – это отличный вариант перекуса в школу и на работу.


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *