Сегодня готовим пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Такие пирожки будут отличным дополнением к супу или борщу, да и сами по себе они очень хороши. Чаще всего я готовлю такие пирожки из дрожжевого теста с медом, которое не требует расстойки. Сразу после замеса из него можно формировать изделия.
Обычно первым делом я замешиваю тесто, чтобы оно немного отдохнуло, а потом готовлю начинку. В результате печеные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются очень вкусными, воздушными и долго остаются мягкими. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 26 пирожков.
Ингредиенты для теста:
- 800-1000 г пшеничной муки
- 500 мл воды
- 6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 11 г сухих быстродействующих дрожжей
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 10 куриных яиц
- 2 пучка зеленого лука
- 50 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Дополнительно:
- 1 куриное яйцо для смазывания пирожков
Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком:
Сначала приготовим тесто. В глубокой пиале смешаем теплую воду и сухие дрожжи. Добавим две столовые ложки жидкого меда.
Следом добавим мелкую соль.
Добавим рафинированное подсолнечное масло.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы сухие дрожжи полностью растворились, как того требует рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком.
В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
Когда тесто станет густым, переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесим. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам. Количество муки может изменяться в зависимости от ее клейковины, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Переложим готовое тесто в смазанную растительным маслом пиалу. Накроем ее полотенцем и оставим тесто отдыхать в теплое место.
Тем временем приготовим начинку. Перья зеленого лука помоем и порежем колечками. Обжарим зеленый лук на сливочном масле до мягкости.
Куриные яйца сварим вкрутую, очистим и порежем мелким кубиком. Добавим к измельченным вареным яйцам пассерованный зеленый лук. Посолим начинку и приправим ее черным молотым перцем. Тщательно перемешаем ингредиенты.
Теперь можно формировать вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом. Из небольшого кусочка теста сделаем лепешку. В центр положим начинку из яиц и зеленого лука.
Тщательно защипнем края теста, формируя пирожок. Таким образом слепим все пирожки. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Смажем пирожки взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Украсим каждый пирожок семенами кунжута. Теперь только осталось приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком в разогретой до 180 градусов духовке. Будем выпекать их примерно 20-25 минут.
Готовые пирожки снимем с противня, немного остудим и будем подавать теплыми.
Приятного аппетита!
дорогая Оленька ваш сайт- находка для меня! Спасибо вам за рецепты, они просто супер!!! да хранит вас Всевышний 💝💝💝