Есть довольно много рецептов омлетов – самых разных, на любой вкус. Их можно готовить и с разнообразными начинками, и добавлять к яйцам или сливочное масло, или молоко, или сметану, или все вместе… Омлет можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить в мультиварке и даже варить в пакете. Так что любителям яиц на завтрак есть где развернуться!
Можно готовить омлет с сыром и не только
Мои домашние, кстати, тоже большие поклонники омлетов, так что в моем арсенале есть много таких рецептов. И с одним из них я хочу вас сегодня познакомить. Я предлагаю вам приготовить омлет на лаваше с колбасой (вареной и копченой), помидорами, шампиньонами и сыром. Звучит уже вкусно, правда? И получается именно так, даже не сомневайтесь!
Готовим вкусный омлет на сковороде
Лаваш выполняет роль основы омлета, делает его интереснее и сытнее. Колбасу вы можете использовать любую, по большому счету, можете заменить ее на ветчину или отварное куриное филе. Зимой вместо свежего помидора можно взять помидоры в собственном соку или томатный соус. И отдельно хочу сказать про грибы для такого омлета. Собственно, шампиньоны не нуждаются в длительной термической обработке, поэтому можно добавить в омлет даже не обжаренные предварительно, а просто сырые пластинки грибов.
Я обычно покупаю шампиньоны, нарезаю их пластинками, слегка припускаю на сковороде с небольшим количеством растительного масла, а потом замораживаю небольшими порциями. Если мне нужны грибы для такого блюда как этот омлет, такой замороженный вариант получается очень удобным.
Потребуются ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 5-6 пластин жареных шампиньонов;
- 30-50 г копченой колбасы;
- 30-50 г вареной колбасы;
- 30-50 г твердого сыра;
- 0,5 помидора;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото как приготовить омлет
Взбиваем яйца с молоком.
Выливаем яйца с молоком на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Уменьшаем огонь до минимума.
Из тонкого лаваша вырезаем круг такого же диаметра, как дно сковороды. Выкладываем лаваш сверху на яйца.
Аккуратно переворачиваем – так, чтобы лаваш оказался под яйцами.
Пока мы вырезали лаваш, прошло от силы пара минут. За это время омлет успел схватиться, так что его стало удобно перевернуть на лаваше, но все же он еще не готов окончательно.
Нарезаем вареную колбасу пластинками, колечками копченую колбасу, подготавливаем грибы.
Помидор режем небольшими кубиками, сыр трем на терке – средней или крупной.
Выкладываем на омлет помидор и половину тертого сыра.
Затем кладем грибы и колбасу.
Посыпаем оставшимся сыром.
Закрываем сковороду крышкой и готовим 5-7 минут на небольшом огне.
Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии