Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой

 

Рулеты из лаваша — прекрасная закуска для любых застолий, начиная от домашнего обеда и заканчивая фуршетным столом. Закуска может быть очень сытной, с начинкой из ветчины, куриного филе, консервированной рыбы или крабовых палочек. Можно приготовить и менее калорийные варианты с зеленью, грибами, свежими или маринованными овощами.

Рецепт простой закуски в лаваше

Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный рулет из лаваша с твердым сыром и морковью по-корейски. Закуска гармонично объединяет в одно целое острую морковь с пикантным твердым сыром и пряной зеленью. Лаваш с начинкой из сыра и корейской моркови станет фаворитом стола.

 Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой фото 1

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 150 г моркови по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 50 г зелени укропа и петрушки

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

С помощью силиконовой лопатки смажем первый лист лаваша тонким слоем майонеза.

Выложим на лаваш корейскую морковь, процеженную от маринада.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим измельченную зелень на корейскую морковь.

Накроем зелень вторым листом лаваша, смажем его тонким слоем майонеза. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим сырную стружку по всему листу лаваша.

Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет.

Обернем рулет пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час.

Перед подачей порежем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 2 см.

Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой фото 11

Готовый рулет из лаваша с твердым сыром и корейской морковью будем подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Сыр с корейской морковью я прежде не пробовала сочетать, оказывается, совершенно напрасно. Получается удивительная гармония мягкого молочного вкуса и ядрёненькой морковочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *