У вас имеется в наличии целая потрошеная тушка скумбрии, и вы не знаете, как вкусно приготовить эту недорогую рыбку? Скумбрия запеченная в фольге в духовке – отличное решение для полезного и сытного ужина. В результате получается очень вкусная скумбрия запеченная в фольге в духовке, которая, как правило, нравится всем без исключения.
Для вкуса и аромата я фарширую рыбу свежей зеленью и дольками лимона, получилось просто превосходно. Благодаря фольге все ароматы и соки остаются внутри, поэтому рыба скумбрия запеченная в духовке в фольге получается особенно вкусной. Мне кажется, еще лучше будет запечь скумбрию на мангале, чтобы рыба приобрела этот неповторимый аромат дымка. Но в непогоду или в условиях квартиры вполне можно обойтись и духовкой. Приступим?
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 0,5 лимона
- пучок петрушки
- 20 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 специй для рыбы
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
Как запечь скумбрию в духовке вкусно:
Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем под проточной водой. Отрежем голову, жабры. Разрежем брюшко и достанем все внутренности. Еще раз помоем скумбрию снаружи и изнутри.
Натрем рыбу смесью из соли, черного перца и сушеных специй, сбрызнем соком лимона.
Сливочное масло разрежем на тонкие кусочки и вставим их внутрь брюшка.
Петрушку помоем и обсушим от лишней влаги. Отрежем стебли. Начиним скумбрию зеленью петрушки.
От лимона отрежем несколько тонких долек и вставим их внутрь брюшка, чтобы скумбрия запеченная в фольге в духовке получилась особенно ароматной.
Польем рыбу подсолнечным маслом и плотно завернем в несколько листов пищевой фольги.
Переложим ее на противень и поставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. От величины рыбы зависит то, сколько запекать скумбрию в фольге в духовке. Обычно это занимает 25-30 минут.
Когда скумбрия будет готова, аккуратно развернем фольгу. Достанем из рыбы зелень и дольки лимона. Разделим тушку на два филе. Достанем хребет и косточки. Будем подавать готовое блюдо горячим с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии