Рыбные котлеты из хека

 

Рыба — обязательная составляющая повседневного меню. В моей семье особенно любят рыбные котлеты жареные на сковороде. Чаще всего я готовлю их из хека или любой другой белой рыбы, которая есть в холодильнике. По этому рецепту котлеты всегда получается нежными, сочными и невероятно вкусными.

Простой рецепт на каждый день

Чтобы котлеты из хека на сковороде хорошо держали форму и полностью прожарились, не делайте их слишком крупными. При необходимости обжаренные изделия можно довести до готовности в духовке или потушить котлеты в томатном соусе с овощами. В качестве гарнира идеально подойдет вареный или запеченный картофель, рассыпчатая гречневая каша или рис.

Рыбные котлеты из хека фото

Потребуются ингредиенты

  • 2 тушки хека
  • 100 г копченого сала
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для рыбы
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • свежая зелень для украшения

Приготовление котлет

Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре, помоем, разберем на филе, удалив плавники, кожу и кости. Измельчаем филе хека в фарш, используя мясорубку.

Чтобы котлеты из рыбы получились более сочными, добавим в фарш копченое сало, измельченное через мясорубку.

Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи, пропустим через мясорубку и добавим в рыбный фарш.

Ломтики белого хлеба порежем на мелкие кусочки, зальем молоком и оставим на 5-10 минут.

Отжав хлеб от лишней жидкости, измельчим его с помощью мясорубки, добавим к остальным ингредиентам.

Чтобы рыбные котлеты хорошо держали форму, добавим в смесь одно куриное яйцо. Посолим и приправим рыбный фарш молотыми специями.

Перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции. Он должен получиться достаточно густым. При необходимости можно добавить в фарш немного пшеничной муки или панировочных сухарей.

Формируем и жарим на сковороде

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша круглые или овальные котлеты одинакового размера. Запанируем каждую котлету в измельченных сухарях.

Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим котлеты из хека до золотистой корочки с двух сторон. Мощность плиты должна быть ниже средней, чтобы изделия полностью прожарились.

Готовые рыбные котлеты выложим на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Рыбные котлеты из хека фото

Как и с чем подавать

Аппетитные рыбные котлеты будем подавать с картофельным пюре или овощным салатом. Дополнительно можно приготовить сливочный соус или тартар.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *