Караси в сметане с луком в духовке

 

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления речной рыбы в духовке. Без особых временных затрат и большого количества ингредиентов получается очень вкусное блюдо для всей семьи.

Сегодня в меню карась в сметане, запеченный в духовке. Сметана отлично подчеркивает нежный вкус рыбы, делая ее особенно нежной и сочной. В процессе запекания на поверхности рыбы образуется аппетитная хрустящая корочка, перед которой сложно устоять. Чтобы караси получились максимально вкусными, выбирайте для рецепта свежую рыбу с упругим мясом и жабрами розового или красного цвета.

Караси в сметане в духовке фото

Потребуются ингредиенты

  • 4 карася
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 клубня картофеля
  • 100 г сметаны
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень (укроп и петрушка) для украшения

Приготовление шаг за шагом

Рыбу помоем, очистим от чешуи, удалим плавники и жабры. Разрезав брюшко, удалим внутренности и черную пленку. Еще раз тщательно промоем рыбу и обсушим ее от лишней влаги бумажными полотенцами.

В отдельной посуде соединим сметану средней жирности, соль, смесь молотых перцев и приправу для рыбы. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

На каждой тушке рыбы сделаем продольные надрезы ножом, чтобы во время запекания мелкие кости лучше пропеклись и не ощущались в готовом блюде. Смажем внутреннюю часть рыбы сметанным соусом и нафаршируем ее сырым картофелем, порезанным соломкой.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кольцами средней толщины. Выложим овощи на дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом.

Тушки карасей смажем сметанным соусом с двух сторон, выложим в жаропрочную форму на подушку из репчатого лука.

Отправим форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать карасей в сметане на протяжении 30 минут. За это время рыба полностью приготовится и приобретет аппетитную золотистую корочку.

Готовых карасей в сметане будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

Караси в сметане в духовке

Приятного аппетита!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Настя

    Как я только не пробовала готовить карася но в духовке под сметаной никогда. Это вовсе другой вкус. С чем-то сравнить даже сложно, хотя простая озерная рыбка. Я раньше думала что он только жаренный хорошо, но увы и к счастью ошибалась )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *