Караси жареные на сковороде

 

Карась — вкусная речная рыба с приятным сладковатым привкусом. Единственный недостаток этой рыбы в том, что она содержит много мелких костей.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления карасей, который поможет вам избавиться от неприятных косточек.

В результате рыба получается очень вкусной и ароматной, с хрустящей золотистой корочкой.

Караси жареные на сковороде фото_02

Помимо соли и черного молотого перца, можно добавлять любые специи, которые сочетаются с рыбой.

Чтобы караси получились еще вкуснее, перед панировкой и обжариванием рыбу можно нафаршировать кольцами репчатого лука и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих карасей
  • 0,5 шт. лимона
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Караси помоем и очистим от шелухи. Удалим глаза и жабры.

Разрезав брюшко вдоль, удалим внутренности и промоем рыбу. Старайтесь при этом не повредить желчный пузырь, иначе вкус рыбы будет испорчен. Плавники и перья по желанию можно оставить.

Караси жареные на сковороде фото_06

Острым ножом сделаем параллельные надрезы от хребта до брюшка на расстоянии 3-5 мм друг от друга. Таким образом мы перерезаем мелкие кости, расположенные вдоль всего хребта. Во время обжаривания на сковороде они станут мягкими и не будут чувствоваться в готовом блюде.

Подготовленную рыбу польем лимонным соком и натрем смесью из мелкой соли и черного молотого перца. Оставим карасей на 10-15 минут, чтобы они промариновались.

Когда караси промаринуются, запанируем их в пшеничной муке со всех сторон.

Аккуратно выложим карасей в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем готовить наши очень вкусные караси жареные на сковороде до золотистой корочки на среднем огне.

Помогая себе деревянной лопаткой, осторожно перевернем рыбу и доведем ее до готовности с другой стороны.

Караси жареные на сковороде фото_01

Готовых карасей выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (они впитают лишнее масло).

Караси жареные на сковороде фото_03

Жареные караси в муке сервируются вместе с кусочками свежего хлеба в горячем виде. Жареный карась в муке на сковороде можно дополнить гарниром из картофельного пюре, зеленым салатом или маринованными овощами.

Караси жареные на сковороде фото_05

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *