Закусочные куриные котлеты в хлебцах

 

Куриные котлетки в хлебцах — ещё один оригинальный и простой способ вкусно приготовить куриное филе. Этакий вариант горячего сэндвича получается. Хлебцы для приготовления можно брать любые, или можно вообще заменить их на вафельные коржи (читала, что в 90-е такой вариант блюда был довольно популярен). Я использовала ржаные, поскольку они больше подходят к курице, на мой вкус и вкусы семейства, плюс в разрезе такие сэндвичи выглядят более аппетитно.

Ингредиенты:

  • хлебцы (у меня ржаные);
  • ~200-250 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • ~50 г сыра (по желанию);
  • 1 крупная долька чеснока;
  • зелень (по желанию и вкусу);
  • соль, перец, приправы;
  • масло раст. (для жарки).

Как готовить:

Куриное филе измельчаем в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Добавляем в фарш тертый сыр, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень (я брала зеленый лук и укроп).

Подсливаем фарш по вкусу, приправляем молотым перцем и приправками. Хорошенько вымешиваем.

Дальше берем хрустящий хлебец, распределяем на нем слой фарша толщиной около 1-1,5 см.

Прикрываем фарш вторым хлебцем, плотно прижимаем и разравниваем вылезший фарш. Я делала это руками, смоченными водой, чтобы ускорить процесс размягчения хлебцев.

 

Вот такая в результате получается заготовка. Общая толщина — не более 1,5 см.

Дальше самое неудобное — дождаться, пока хлебцы станут мягче, чтобы разрезать их пополам. Можно их не разрезать, но обжаривать такие длинные фаршированные хлебцы не очень удобно. А поскольку хлебцы у меня были чуть влажные, за минут 10 они стали достаточно мягкими. А вообще, время зависит от самих хлебцев, конечно. :)

Яйца разбиваем в миску, подсаливаем и взбалтываем. После окунаем в них заготовки.

И обжариваем до золотистости с обеих сторон под закрытой крышкой. Жарим на среднем нагреве плиты (чтобы мясной слой успел прожариться). Масло лучше использовать по минимуму, потому как хлебцы впитают столько, сколько нальете.

Готово! Подавать такие сэндвичи в хлебцах вкусно как теплыми, так и холодными. Дополнить их можно любым соусом и/или салатом.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *