Тушеная капуста с мясом и картошкой – отличное блюдо для сытного ужина. Я часто готовлю его для своей семьи. По этому рецепту оно всегда получается вкусным и очень ароматным. Я предпочитаю готовить его с молодой свининой, но телятина или курица тоже отлично подойдут. Время приготовления напрямую зависит от степени зрелости овощей. Я готовила из молодых картофеля и капусты, поэтому они потушились достаточно быстро. По желанию пасту и свежие помидоры можно не добавлять, или использовать только что-то одно, но с ними овощи получаются еще ароматнее и сочнее.
Ингредиенты:
- свинина – 450 г;
- картофель – 500 г;
- белокочанная капуста – 500 г;
- помидоры – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- натуральная томатная паста– 3 ст. л.;
- очищенная вода или бульон – 125 мл;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи для овощей – 1 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- зелень – маленький пучок.
Как приготовить тушеную капусту мясом картошкой:
Свинину помоем и обсушим. Зачистим от пленок, порежем на кубики 3 на 3 сантиметра.
Оливковое масло нальем в сотейник или подходящую кастрюлю. В горячее масло выложим мясо. Помешивая, будем обжаривать его на среднем огне, чтобы оно немного зарумянилось.
Луковицы порежем мелким кубиком.
Добавим его к свинине и продолжим обжаривать вместе, как требует рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом.
Почистим картофель. Порежем его на кусочки среднего размера. Я использовала для этой цели фигурный нож.
Когда лук станет мягким, высыплем в кастрюлю порезанный картофель.
Добавим полстакана горячей очищенной воды (можно также использовать мясной или овощной бульон). Будем тушить все ингредиенты на среднем огне.
Капусту тонко нашинкуем.
Когда картофель станет мягким, добавим нашинкованную белокочанную капусту.
Перемешаем и продолжим тушить ингредиенты еще 10 минут.
Пока тушатся капуста с мясом и картошкой, почистим от кожуры крупный помидор. Для этого сделаем на нем крестообразный надрез и на полминуты опустим в кипяток. Снимем кожуру и мелко порежем помидор.
Добавим помидор и натуральную томатную пасту.
Добавим соль и пряные специи. Они придадут тушеным овощам со свининой красивый цвет и приятный аромат.
Перемешаем. Потомим блюдо 20-30 минут и выключим огонь.
Вот и все, свежая капуста тушеная мясом и картошкой готова. Подавать блюдо будем горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо большое, замечательный рецепт! И описано все очень доступно