Тефтели с подливкой без риса на сковороде

 

Мясные тефтели можно готовить под различными соусами: сметанным, томатным или сливочным с добавлением специй и зелени. Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти из нескольких видов мяса. В большинстве случаев для приготовления тефтелей хозяйки используют рис, чтобы готовое блюдо получилось более нежным.

Секреты и нюансы приготовления

Впрочем, если знать некоторые секреты, можно приготовить вкусные тефтели с подливкой без риса. В этом случае они получатся не такими калорийными, но при этом не менее сочными и аппетитными. Попробовав различные рецепты, я предпочитаю готовить тефтели без риса с томатной подливкой. В результате получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре, отварной гречки или лапши.

Тефтели с подливкой без риса на сковороде фото

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 75 мл растительного масла
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 1 пучок свежего укропа

Как приготовить тефтели

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины и пропустим через мясорубку.

Добавим к мясному фаршу мелко порезанный репчатый лук и пропущенные через зубчики чеснока.

Вобьем в фарш одно куриное яйцо, чтобы тефтели хорошо держали форму. Добавим панировочные сухари, соль и молотые специи по вкусу.

Тщательно вымесим фарш, добиваясь однородной консистенции. Сформируем из готового фарша круглые тефтельки размером с грецкий орех. Запанируем каждое изделие в небольшом количестве пшеничной муки.

Выложим тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Для соуса соединим 200 мл горячей воды, томатную пасту, соль и сушеные итальянские травы. Перемешаем до однородной консистенции.

Зальем тефтели томатным соусом. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели в соусе на протяжении 25-30 минут. За это время изделия полностью приготовятся, а соус загустеет.

Готовые тефтели в соусе дополним мелко порубленной зеленью укропа.

Будем подавать блюдо в горячем виде с гарниром из картофеля, круп или макарон и изделий.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Елена

    Не знаю почему но я переступила через принципы и при приготовлении все же не положила рис, а все как по рецепту сделала. вкусно, даже очень, но брат спросил «а где рис, забыла добавить?» ))))

  2. Эльвира

    С детства считала, что тефтели бывают только с рисом, а тут такая новость! Я не утерпела и приготовила) Знаете, без риса вкуснее)) Хотя с такой шикарной подливкой что угодно будет вкусным — хоть с рисом, хоть без него))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *