Мясо с картофелем в духовке – идеальный вариант для вкусного обеда или ужина: ведь такое блюдо получается и сытным, и красивым, и готовится достаточно просто. Кулинарных интерпретаций на эту тему существует достаточно много: кто-то использует только телятину для запекания, кто-то картофель предварительно приваривает, кто-то готовит мясо с картошкой исключительно под сырной корочкой…
А я люблю запекать свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве: получается очень аппетитно и очень вкусно. Итак, если вы хотите узнать как приготовить ребрышки с картошкой, читайте дальше.
Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 700-800 г свиных ребрышек.
Для картофеля:
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 0,5 ст. л. соли;
- 0,5 ч. л. смеси перцев.
Для ребрышек:
- 0,5 ст. л. соли;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- 1 ст. л. растительного масла.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке:
Свиные ребрышки моем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим смесью перцев. Хорошенько перемешиваем, втирая соль и перец в мясо. откладываем в сторону на 15-20 минут – промариноваться.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем его и выкладываем ребрышки – желательно в один слой. Обжариваем на довольно сильном огне до золотистой корочки – но не до коричневой, поскольку ребрышки «дойдут в духовке». Ребрышки обжариваем со всех сторон, а затем на самом маленьком огне выдерживаем под крышкой еще минут 5-10.
Пока жарятся ребрышки, у нас есть время заняться картофелем. Чистим и моем клубни. Нарезаем картофель примерно на одинаковые дольки толщиной 1,5 – 2 см.
Выкладываем картофель в большую миску, посыпаем специями: солью, смесью перцев, куркумой и паприкой. Добавляем растительное масло.
Хорошенько перемешиваем картофель со специями и растительным маслом.
В большой рукав для запекания выкладываем картофель, а затем размещаем ребрышки — вместе с соком, образовавшемся при жарении.
Тщательно завязываем конец рукава, распределяем картофель и ребрышки более-менее равномерным слоем и помещаем в духовку.
Духовку разогреваем заранее до 220 градусов и запекаем так 30 минут. Затем температуру уменьшаем до 200 градусов и выдерживаем еще 15 минут. Духовку отключаем, и выдерживаем свиные ребрышки с картошкой в духовке еще минут 10 (чтобы оно «потомилось»).
Выкладываем ребрышки с картофелем на тарелку и подаем, пока блюдо еще горячее. Приятного аппетита!
выглядит очень аппетитно!!! я очень часто делаю блюда в рукаве, теперь появилась еще одна идея для приготовления нового блюда