Пусть поклонники мультиварок закидают меня помидорами, но блюда из горшочков получаются намного вкуснее, чем из новомодного приспособления. Нет, нет, что вы, я ни в коем случае не противник кухонной техники которая создана помогать нам, современным хозяйкам творить чудеса, но использование каждого вида техники должно быть обосновано.
Итак, свинина в горшочке с овощами и грибами: все приготовление это подготовка продуктов – нарезать, обжарить, сложить в горшочки, а дальше в духовку – и можно смотреть сериалы.
Ингредиенты:
- 2 горшочка (примерный объем горшочка 800 мл)
- Свинина корейка — 300-350 г
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 4 шт
- Перец болгарский сладкий 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сметана 4 ст.ложки
- Растительное масло
- Перец, соль
- Приправа овощная
- Зелень
Приготовление:
Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).
Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.
Приступаем к мясу:
Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет
Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа
Лук порезать полукольцами, морковку — немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета
Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде
Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой
Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь, а с верху парец
Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был «сухой», то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 200 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит — убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 — снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка
Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.
Рецепт обалденный, советую всем приготовить. Можно добавить зелень и чеснок.
Благодарю Вас за ясность мысли! Здорово, что все понятно и просто! Готовила все, как Вы рекомендовали. Всем моим мужчинам понравилось. В следующий раз начну эксперементировать! Еще раз спасибо! Главное Ваше достижение — сумели заразить рецептом! Это очень важно! Горшочки стояли без дела несколько лет!
Решила попробовать рецепт с Вашего сайта, остановилась на этом. Получилось очень достойно, мужу и дочке понравилось! Мяско очень нежное получилось (я взяла свиную вырезку), картошечка запеченая мягенькая, а под майонез я подсыпала немного сырка, вместе с майонезом получилась вкусная корочка.