Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

 

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости сайта 8 Ложек! Спешу похвастаться очень удачным мясным блюдом, которое я готовила недавно. Встречайте — свинина с ананасами в кисло сладком соусе. Мой рецепт достаточно простой, и вы без проблем сможете приготовить это вкуснейшее мясо с ананасом у себя на кухне.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты (2 небольшие порции):

  • Постная свинина — 250 г
  • Ананас — 125 г
  • Желток одного яйца
  • Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой
  • Уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Приготовление:

Начнем с мяса. Свинину нужно нарезать кубиками 2см х 2см. Аналогичным образом подготавливаем ананас.

Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.

Тем временем в отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. В этой смеси нужно обмакнуть кусочки мяса, со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дно на огонь и греем масло для фритюра.

Осталось подготовить кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим.

Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Иначе можно пересушить мясо. Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу — разрезать один из кусочков. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.

Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса. Ему нужно дать пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. (В воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их).

Далее кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку.

  
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *