Сосиски в кляре на сковороде

 

Как необычно и вкусно подать к столу любимые многими сосиски? Предлагаю приготовить из них простую, но вкусную закуску, которая отлично подойдет для посиделок с друзьями. От качества сосисок напрямую зависит вкус готового блюда, поэтому используйте колбасные изделия высокого качества от проверенного производителя.

Сосиски в кляре на сковороде фото_4

По желанию кляр можно приготовить из пшеничной и кукурузной муки, смешанных в равных пропорциях. В результате жареные сосиски в кляре на сковороде будут напоминать знаменитые американские корн-доги. Удобнее всего обжаривать сосиски в кляре небольшими порциями, разглаживая неровности деревянной лопаткой.

Рекомендую попробовать: Куриные наггетсы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 4 сосиски
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой куркумы

Как приготовить сосиски в кляре на сковороде:

Мясные сосиски очистим от упаковки. Если вы используете колбасные изделия в натуральной оболочке, этот шаг можно пропустить. Для удобства каждую сосиску разрежем напополам, воткнем в них деревянные шпажки.

Теперь приготовим кляр для сосисок в тесте на сковороде. В глубокой посуде соединим два куриных яйца и молоко. С помощью венчика взобьем смесь до однородной консистенции.

Далее добавим в кляр просеянную пшеничную муку, мелкую соль, черный молотый перец и куркуму, чтобы придать кляру красивый золотистый оттенок.

Еще раз перемешаем кляр с помощью венчика. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану или тесто для оладий. Для удобства перельем кляр в высокий узкий стакан.

Каждую сосиску на шпажке запанируем в пшеничной муке, чтобы на ней лучше держался кляр. Окунем сосиску в кляр, чтобы она полностью им покрылась.

Выложим сосиски на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лучше всего, чтобы масло полностью покрывало изделия. Обжарим сосиски в кляре на сковороде до золотистой корочки.

Выложим обжаренные сосиски на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые сосиски в кляре будем подавать горячими, дополнив их салатом из свежих овощей, зеленью и разнообразными соусами. Лучше всего подойдет острый кетчуп, соус барбекю или смесь из сметаны, зелени и чеснока.

Сосиски в кляре на сковороде фото_2

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *