Как необычно и вкусно подать к столу любимые многими сосиски? Предлагаю приготовить из них простую, но вкусную закуску, которая отлично подойдет для посиделок с друзьями. От качества сосисок напрямую зависит вкус готового блюда, поэтому используйте колбасные изделия высокого качества от проверенного производителя.
По желанию кляр можно приготовить из пшеничной и кукурузной муки, смешанных в равных пропорциях. В результате жареные сосиски в кляре на сковороде будут напоминать знаменитые американские корн-доги. Удобнее всего обжаривать сосиски в кляре небольшими порциями, разглаживая неровности деревянной лопаткой.
Рекомендую попробовать: Куриные наггетсы в домашних условиях
Ингредиенты:
- 4 сосиски
- 2 куриных яйца
- 4 ст. л. молока
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 200 мл рафинированного растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой куркумы
Как приготовить сосиски в кляре на сковороде:
Мясные сосиски очистим от упаковки. Если вы используете колбасные изделия в натуральной оболочке, этот шаг можно пропустить. Для удобства каждую сосиску разрежем напополам, воткнем в них деревянные шпажки.
Теперь приготовим кляр для сосисок в тесте на сковороде. В глубокой посуде соединим два куриных яйца и молоко. С помощью венчика взобьем смесь до однородной консистенции.
Далее добавим в кляр просеянную пшеничную муку, мелкую соль, черный молотый перец и куркуму, чтобы придать кляру красивый золотистый оттенок.
Еще раз перемешаем кляр с помощью венчика. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану или тесто для оладий. Для удобства перельем кляр в высокий узкий стакан.
Каждую сосиску на шпажке запанируем в пшеничной муке, чтобы на ней лучше держался кляр. Окунем сосиску в кляр, чтобы она полностью им покрылась.
Выложим сосиски на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лучше всего, чтобы масло полностью покрывало изделия. Обжарим сосиски в кляре на сковороде до золотистой корочки.
Выложим обжаренные сосиски на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые сосиски в кляре будем подавать горячими, дополнив их салатом из свежих овощей, зеленью и разнообразными соусами. Лучше всего подойдет острый кетчуп, соус барбекю или смесь из сметаны, зелени и чеснока.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии