Сочные отбивные из куриного фарша — альтернатива традиционным шницелям

 

Если вы ищите, что нового можно приготовить из куриного фарша, то вы зашли по адресу. И я подготовила для вас очень вкусный и простой рецепт, который 100% заслуживает вашего внимания.

Готовим очень вкусные отбивные из фарша. Благодаря кляру они получаются особенно нежными и сочными. Готовить их достаточно просто и быстро. Достаточно измельчить мясо, приготовить кляр и обжарить на сковороде отбивные. Курица готовится очень быстро, поэтому успеет полностью прожариться внутри. Если вы будете готовить отбивные из мясного фарша, их лучше дополнительно запечь в духовке после обжаривания.

отбивные из фарша фото

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • 100 мл молока
  • 250 г пшеничной муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла

ВИДЕО: Как приготовить отбивные из фарша

Куриное филе я помыла и обсушила. Зачищаю мясо от пленочек и нарезаю на кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.

Перекладываю куриное филе в чашу блендера. Добавляю соль и специи по вкусу.

Измельчаю мясо в густой однородный фарш. Можете воспользоваться мясорубкой, но мне удобнее блендером.

Теперь готовлю кляр. В глубокой тарелке соединяю яйца и молоко. Частями добавляю муку.

Количество муки зависит от ее клейковины и размеров куриных яиц.

По консистенции готовый кляр должен напоминать густую сметану.

Добавляю в кляр немного соли и сухой чеснок. Можно также поперчить по вкусу.

Перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков.

Затем добавляю сметану или майонез.

Тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты интегрировались. Кстати, кляр получается очень удачный, можете смело его использовать для других блюд.

Отщипываю небольшой кусочек фарша и формирую овальную лепешку толщиной в 5 миллиметров.

Обваливаю лепешку в муке со всех сторон.

Дальше окунаю заготовку в кляр чтобы она полностью им покрылась.

А затем очень быстро выкладываю на разогретую сковородку.

Получается что-то среднее между отбивными и котлетами, но очень очень вкусное!

Обжариваю отбивные из фарша на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Вы только посмотрите, какая красота получилась!

А на вкус просто изумительно! Нежное и сочное мясо и вкусный кляр!

Обязательно приготовьте такое блюдо у себя дома :)

Всем приятного аппетита, хорошего настроения!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *