Шницель из курицы

 

Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом курицы на скорую руку. Будем готовить нежный и сочный шницель из куриного филе. Благодаря панировке мясо получается мягким, с аппетитной золотистой корочкой.

Простой рецепт сочной отбивной

Этот рецепт идеально подходит для случая, когда нужно быстро, вкусно и сытно накормить всю семью. Кроме того, куриный шницель на сковороде отлично сочетается практически с любым гарниром. Это могут быть крупы, макаронные изделия, гороховое или картофельное пюре, овощи, запеченные в духовке или приготовленные на пару. Ароматный шницель можно дополнить острым кетчупом, ткемали, сырным или сметанным соусом.

Шницель из курицы фото

Необходимые ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 75 мл растительного масла для жарки
  • 1-2 веточки свежей зелени для украшения

Приготовление шаг за шагом

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Зачистим мясо от пленочек и жира. Разрежем куриное филе вдоль напополам.

Кусочки куриного филе посолим, приправим молотыми специями и отобьем кулинарным молоточком с двух сторон, чтобы шницель получился мягким и сочным.

Каждый кусочек куриного филе запанируем с двух сторон в пшеничной муке.

Затем окунем заготовку во взбитое куриное яйцо.

Далее запанируем шницель в измельченных сухарях.

Как жарить шницель на сковороде

Аккуратно выложим заготовку на разогретую сковороду с растительным маслом.

Будем обжаривать шницель на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Готовый куриный шницель выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача

Шницель из курицы фото

Сочный шницель из курицы будем подавать в горячем виде с гарниром из запеченных овощей, булгура или дикого риса.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *