Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом курицы на скорую руку. Будем готовить нежный и сочный шницель из куриного филе. Благодаря панировке мясо получается мягким, с аппетитной золотистой корочкой.
Простой рецепт сочной отбивной
Этот рецепт идеально подходит для случая, когда нужно быстро, вкусно и сытно накормить всю семью. Кроме того, куриный шницель на сковороде отлично сочетается практически с любым гарниром. Это могут быть крупы, макаронные изделия, гороховое или картофельное пюре, овощи, запеченные в духовке или приготовленные на пару. Ароматный шницель можно дополнить острым кетчупом, ткемали, сырным или сметанным соусом.
Необходимые ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 75 мл растительного масла для жарки
- 1-2 веточки свежей зелени для украшения
Приготовление шаг за шагом
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Зачистим мясо от пленочек и жира. Разрежем куриное филе вдоль напополам.
Кусочки куриного филе посолим, приправим молотыми специями и отобьем кулинарным молоточком с двух сторон, чтобы шницель получился мягким и сочным.
Каждый кусочек куриного филе запанируем с двух сторон в пшеничной муке.
Затем окунем заготовку во взбитое куриное яйцо.
Далее запанируем шницель в измельченных сухарях.
Как жарить шницель на сковороде
Аккуратно выложим заготовку на разогретую сковороду с растительным маслом.
Будем обжаривать шницель на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готовый куриный шницель выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Оформление и подача
Сочный шницель из курицы будем подавать в горячем виде с гарниром из запеченных овощей, булгура или дикого риса.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии