Шашлык из курицы в майонезе

 

Если вы хотите приготовить вкусное и сочное куриное филе в духовке, присмотритесь к этому рецепту. Маринад из майонеза сделает мясо особенно нежным и мягким. Используйте майонез с кислинкой или добавьте в готовый маринад столовую ложку яблочного уксуса. Благодаря этому куриное филе быстрее замаринуется и получится очень сочным.

Рецепт сочного и вкусного мяса

Чтобы шашлык из курицы в майонезе получился ароматным, кроме традиционных специй используйте копченую паприку, куркуму, сушеный чеснок или хмели-сунели. Таким же способом можно замариновать куриные крылышки, бедрышки или сердечки. Куриный шашлык в майонезе можно запечь в духовке или приготовить на открытом огне, так получится еще вкуснее и ароматнее.

Шашлык из курицы в майонезе фото

Потребуются ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 2 крупных репчатых луковицы
  • 100 г майонеза
  • 150 мл минеральной воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для курицы

Как готовить шашлык в майонезе

В глубокой посуде соединим майонез, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Добавим в полученную смесь минеральную воду, перемешаем маринад до однородной консистенции.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кольцами толщиной в 5 мм.

Добавим кольца лука в маринад для шашлыка, перемешаем.

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на крупные кусочки одинакового размера.

Выложим кусочки куриного филе в маринад с репчатым луком.

Перемешаем ингредиенты и оставим мясо мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить в холодильнике на ночь.

Бамбуковые шпажки предварительно замочим в холодной воде, чтобы они не горели во время приготовления мяса в духовке. Нанизаем на шпажки куриное филе, чередуя его с кольцами репчатого лука. Выложим шашлык из курицы в майонезе в жаропрочную форму или на противень, застеленный фольгой.

Жарим шашлык в духовке

Отправим шашлык в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо до золотистой корочки на протяжении 30-35 минут. Готовый шашлык из курицы в майонезе будем подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Шашлык из курицы в майонезе фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Очень люблю готовить шашлыки, из курицы обычно для деток делаю, так как она, курица, бывает более нежной. В майонезе она остается сочной, и минералка придает больше мягкости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *