Если вы хотите приготовить вкусное и сочное куриное филе в духовке, присмотритесь к этому рецепту. Маринад из майонеза сделает мясо особенно нежным и мягким. Используйте майонез с кислинкой или добавьте в готовый маринад столовую ложку яблочного уксуса. Благодаря этому куриное филе быстрее замаринуется и получится очень сочным.
Рецепт сочного и вкусного мяса
Чтобы шашлык из курицы в майонезе получился ароматным, кроме традиционных специй используйте копченую паприку, куркуму, сушеный чеснок или хмели-сунели. Таким же способом можно замариновать куриные крылышки, бедрышки или сердечки. Куриный шашлык в майонезе можно запечь в духовке или приготовить на открытом огне, так получится еще вкуснее и ароматнее.
Потребуются ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 2 крупных репчатых луковицы
- 100 г майонеза
- 150 мл минеральной воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы для курицы
Как готовить шашлык в майонезе
В глубокой посуде соединим майонез, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Добавим в полученную смесь минеральную воду, перемешаем маринад до однородной консистенции.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кольцами толщиной в 5 мм.
Добавим кольца лука в маринад для шашлыка, перемешаем.
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на крупные кусочки одинакового размера.
Выложим кусочки куриного филе в маринад с репчатым луком.
Перемешаем ингредиенты и оставим мясо мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить в холодильнике на ночь.
Бамбуковые шпажки предварительно замочим в холодной воде, чтобы они не горели во время приготовления мяса в духовке. Нанизаем на шпажки куриное филе, чередуя его с кольцами репчатого лука. Выложим шашлык из курицы в майонезе в жаропрочную форму или на противень, застеленный фольгой.
Жарим шашлык в духовке
Отправим шашлык в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо до золотистой корочки на протяжении 30-35 минут. Готовый шашлык из курицы в майонезе будем подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Очень люблю готовить шашлыки, из курицы обычно для деток делаю, так как она, курица, бывает более нежной. В майонезе она остается сочной, и минералка придает больше мягкости