Мясные рулетики — вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить на обычный обед или ужин или подать в качестве горячего второго блюда на праздничный стол. Такие рулетики хороши тем, что каждый раз можно экспериментировать с различными видами мяса и начинками. В хорошо отбитый тонкий кусочек мяса можно завернуть начинку из овощей, грибов, сыро, чернослива или кураги.
Сегодня я предлагаю вам приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой из жареных овощей и консервированной кукурузы. Сначала мы обжарим рулетики на сковороде, чтобы получить аппетитную золотистую корочку. А потом будем запекать их в духовке с добавлением красного вина, чтобы мясо получилось сочным. Надеюсь, вам тоже понравятся эти невероятно ароматные и вкусные рулетики из свинины с начинкой в духовке.
Что приготовить из свинины на ужин – 12 рецептов на каждый день!
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 0,5 шт. болгарского перца
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 100 г твердого сыра
- 100 мл растительного масла
- 100 мл красного вина
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- свежая зелень для украшения
Как приготовить рулетики из свинины с начинкой:
Свинину помоем и обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленок и жира. Порежем мякоть на кусочки толщиной в 1 см.
Посолим мясо и приправим его специями. Накрыв кусочки свинины пищевой пленкой, отобьем мясо с помощью кулинарного молоточка с двух сторон.
Подготовим овощи для начинки. Очищенную от кожуры морковь измельчим на крупной терке. Репчатый лук и болгарский перец порежем мелким кубиком.
Разогреем на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. Выложим на нее овощи и, помешивая, будем пассеровать их на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним консервированную кукурузу. Добавим в начинку соль и специи по вкусу. Перемешаем ингредиенты и через 2-3 минуты уберем сковороду с огня. Начинка для рулетиков из свинины готова.
Смажем кусочки свинины дижонской горчицей, чтобы рулетики из свинины получились сочными.
На край каждого кусочка свинины выложим несколько столовых ложек начинки.
Свернем мясо в плотные рулетики таким образом, чтобы начинка оказалось внутри. Зафиксируем рулетики из свинины с начинкой с фото с помощью деревянных зубочисток или кулинарной нити.
Выложим рулетики на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарим их до золотистой корочки со всех сторон.
Затем переложим обжаренные рулетики из свинины в жаропрочную форму для запекания. На дно формы нальем красное вино.
Твердый сыр измельчим на крупной терке. Выложим на каждый рулетик немного тертого сыра.
Отправим форму с рулетиками из свинины в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать мясо на протяжении получаса, чтобы оно полностью приготовилось. Готовые вкусные рулетики из свинины с начинкой будем подавать горячими, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или другие крупы.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии