Рис с фаршем на сковороде

 

Аппетитный рис с фаршем и овощами — еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Такое блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Я считаю, это отличный вариант, когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью. Выбирая мясо для рецепта, ориентируйтесь на свой вкус. Подойдет свинина, говядина, индейка, курица или ассорти.

Простой и быстрый рецепт в домашних условиях

Приготовленный таким способом рис с мясным фаршем получается очень вкусным и рассыпчатым, с тонким ароматом специй. Готовый рис с фаршем и овощами на сковороде можно дополнить салатом из свежих овощей или домашними соленьями.

Ингредиенты:

  • 1 л горячей воды
  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 75 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для плова
  • 3-4 горошины черного душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • свежая зелень для украшения

Рецепт с фото пошагово как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне до мягкости.

Далее добавим к овощам мясной фарш. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, разбивая комочки фарша на мелкие кусочки лопаткой.

Когда фарш дойдет до готовности, добавим в сковороду тщательно промытую рисовую крупу, перемешаем.

Зальем ингредиенты одним литром горячей воды. По желанию вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Добавим соль и специи по вкусу. Чтобы рис с фаршем и овощами получился ароматным, добавим горошины черного душистого перца и листья лаврушки.

Накрыв сковороду крышкой, будем томить рис с фаршем на медленном огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Украсим рис с фаршем мелко порубленной зеленью укропа.

Готовый рис с фаршем на сковороде будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *