Аппетитный рис с фаршем и овощами — еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Такое блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Я считаю, это отличный вариант, когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью. Выбирая мясо для рецепта, ориентируйтесь на свой вкус. Подойдет свинина, говядина, индейка, курица или ассорти.
Простой и быстрый рецепт в домашних условиях
Приготовленный таким способом рис с мясным фаршем получается очень вкусным и рассыпчатым, с тонким ароматом специй. Готовый рис с фаршем и овощами на сковороде можно дополнить салатом из свежих овощей или домашними соленьями.
Ингредиенты:
- 1 л горячей воды
- 2 ст. длиннозерного риса
- 400 г мясного фарша
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 морковь
- 75 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы для плова
- 3-4 горошины черного душистого перца
- 2 лавровых листа
- свежая зелень для украшения
Рецепт с фото пошагово как приготовить
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
Добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне до мягкости.
Далее добавим к овощам мясной фарш. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, разбивая комочки фарша на мелкие кусочки лопаткой.
Когда фарш дойдет до готовности, добавим в сковороду тщательно промытую рисовую крупу, перемешаем.
Зальем ингредиенты одним литром горячей воды. По желанию вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Добавим соль и специи по вкусу. Чтобы рис с фаршем и овощами получился ароматным, добавим горошины черного душистого перца и листья лаврушки.
Накрыв сковороду крышкой, будем томить рис с фаршем на медленном огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Украсим рис с фаршем мелко порубленной зеленью укропа.
Готовый рис с фаршем на сковороде будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии