Готовим необычайно вкусные растрепки из курицы с сыром. Блюдо представляет собой нечто среднее между наггетсами и котлетами. Готовят куриные растрепки на сковороде преимущественно из грудки. Филе птицы необходимо мелко порезать, приправить специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Простой и недорогой рецепт мясного блюда
Чтобы соединить между собой кусочки мяса, в фарш вмешивают яйцо, пшеничную муку или крахмал. Для сочности необходимо добавить немного сметаны или майонеза.
Дополнительно в фарш можно добавить обжаренные грибы, болгарский перец, шпинат или другую мелко порубленные зелень. Такие оригинальные рубленые котлеты из куриного филе получаются очень сочными и ароматными. Они остаются очень вкусными даже после остывания.
Необходимые ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. майонеза
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 100 мл растительного масла для жарки
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Приготовление шаг за шагом
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем филе мелким кубиком, переложим в глубокую посуду.
Репчатый лук очистим от шелухи, измельчим на терке или в чаше блендера. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс, добавим вместе с луком к мясу.
Далее добавим в фарш для растрепок куриное яйцо и 2 столовых ложки майонеза. По желанию соус можно заменить натуральным йогуртом или жирной сметаной.
В полученную смесь добавим твердый сыр, измельченный на терке в мелкую стружку.
Чтобы изделия хорошо держали форму, добавим просеянную пшеничную муку. Посолим и приправим специями фарш для растрепок.
Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции. Готовый фарш должен получиться в меру жидким. При необходимости добавьте еще немного муки.
Как жарить на сковороде
На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим фарш, формируя круглые или овальные изделия.
Обжарим растрепки из курицы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты лучше делать средней, чтобы мясо успело прожариться и подрумяниться.
Готовые куриные растрепки выложим на тарелку, заселенную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Оформление и подача
Готовые растрепки из куриного филе с сыром будем подавать горячими с гарниром из картофеля и круп.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии