Куриные крылышки под сказочным оригинальным маринадом станут настоящей изюминкой вашего стола. От вас потребуется лишь красивое оформление, и горячее блюдо для посиделок с друзьями с бокалом пива — готово.
Добавьте в качестве гарнира картофель-фри и у вас получится идеальное беспроигрышное и питательное сочетание: мяса птицы и хрустящего картофеля.
Ингредиенты:
- Куриные крылья 800 гр.
- Кефир 300 мл.
- Лимон (цедра) 1 шт.
- Паприка 1 ч.л.
- Вустерский соус 5 капель
- Корень имбиря
- Соль
Приготовление:
Измельчить корень имбиря (около 2-2,5 см.). В большой миске смешать кефир, цедру, вустерский соус, имбирь и все специи и пряности.
Крылья поместить в маринад, хорошо перемешать и оставить в маринаде на пару часов. Лучше всего мариновать в холодном месте.
На противень поставить решетку и выложить на нее куриные крылья. Влить стакан воды на противень, чтобы сок при запекании не пригорал.
Запекать крылья при 200 градусах около 25 минут.
Ольга, спасибо за отличный рецепт вкуснющего блюда! Скажите, чем можно без потери вкуса заменить вустерский соус?
Леночка, пожалуйста. Увы, я не знаю чем заменить этот соус, в его составе очень много ингредиентов, но я видела в маркетах недорогие варианты.
Огромное спасибо, Ольга, за сайт и за красивые и вкусные рецепты! По поводу вышеизложенного, я поверх слоя мяса добавляю ещё мелкопорезанные солёные огурчики, тогда блюдо получается более сочным и не слишком пресным.
Случайно набрела на Ваш сайт очень интересные рецепты и главное нет заморочек с ингредиентами, и все понятно как готовить
Очень вкусно,пол-моему и главное сытно
Спасибо за рецепт!