Сегодня готовим потрясающий плов с курицей в кастрюле. Этот рецепт вкусного плова с курицей получается рассыпчатым и очень ароматным благодаря пряным специям и чесноку. Выбирать специи для плова с курицей необходимо очень внимательно, ведь именно они наполняют блюдо потрясающим ароматом, придавая ему характерный пикантный вкус.
Лучше всего использовать для плова с курицы сладкую паприку, куркуму, барбарис, зиру, жамбил и шафран. Итак, давайте я максимально подробно расскажу вам, как готовить плов с курицей.
Ингредиенты:
- 300 г длиннозернистого риса
- 500 г куриного филе
- 800 мл воды
- 1 морковь
- 2 средние репчатые луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. специй для плова
- 100 мл растительного масла
- соль по вкусу
Как приготовить плов с курицей в кастрюле:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Порежем его на небольшие кусочки 2 на 2 сантиметра.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Я использовала подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложим в него кусочки куриного филе. Так на мясе образуется аппетитная румяная корочка и оно останется сочным внутри.
На среднем огне будем обжаривать курицу до золотистого оттенка, как того требует рецепт плова с курицей в кастрюле.
Тем временем подготовим овощи. Лук почистим и порежем мелким кубиком.
Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами, соблюдая пошаговый рецепт плова с курицей.
Высыплем порезанные овощи в кастрюлю с обжаренным мясом курицы.
Перемешаем, посыплем ингредиенты специями, чтобы рассыпчатый плов с курицей получился ароматным.
Затем продолжим тушить мясо с овощами под закрытой крышкой, чтобы морковь с луком стали мягкими.
Приготовление плова из курицы подразумевает использование длиннозернистого риса сорта басмати. Тогда блюдо получится рассыпчатым и не будет напоминать рисовую кашу. Тщательно промоем наш рис, часто меняя воду.
Соблюдая рецепт приготовления плова из курицы, высыплем промытый рис в кастрюлю с куриным филе и овощами.
Посолим по вкусу. На этом этапе я добавляю для аромата в плов из курицы в кастрюле несколько очищенных зубчиков чеснока.
Зальем все ингредиенты горячей водой, перемешаем и накроем крышкой.
Доведем блюдо до кипения, затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить до полного выпаривания жидкости.
Рис должен стать мягким и рассыпчатым, а мясо очень нежным и ароматным. Подавать плов будем горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии