Отбивные из Свинины в Духовке с Грибами и Помидорами

 

Если у вас нет проверенного рецепта вкусного мясного блюда на праздничный стол, то, я с удовольствием с вами поделюсь. Будем готовить отбивные из свинины, но без длительных подготовок и танцев с бубнами у плиты.

Это блюдо – одно из моих коронных, и я достаточно часто готовлю его для гостей: ведь делается оно совсем несложно, зато всегда получается вкусным и очень праздничным!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 2 свиных отбивных;
  • 1 средний помидор;
  • 4-6 шт шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • растительное масло для жарки грибов и для смазывания формы.

ВИДЕО: Как Приготовить Отбивные из Свинины в Духовке с Грибами и Помидорами

Пошаговый Рецепт Как приготовить отбивные

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем порционно на отбивные. Не скупитесь: слишком толстыми делать куски, конечно, не нужно, но и совсем тоненькие для этого блюда не годятся: они рискуют получиться суховатыми в таком случае. Оптимальная толщина – 1см, на нее и равняйтесь.

Солим куски с каждой стороны и посыпаем смесью перцев. Оставляем мясо на минут 30-40 промариноваться. Можно подготовить мясо заранее:  в соли и перце оно прекрасно сохранится в холодильнике и более длительное время – до 24 часов.

Тем временем приготовим начинку, точнее, верхний слой для нашего мяса.

Шампиньоны моем, чистим, если это необходимо, затем режем пластинками.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем пластинки грибов. Обжариваем грибы на среднем огне, периодически помешивая, в течении 10 минут.

Теперь грибы нужно остудить и нарезать очень мелкими кубиками.

Помидор моем и тоже нарезаем мелкими кубиками, стараясь, чтобы по размеру они совпадали с кубиками грибов.

Смешиваем грибы и помидоры, солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем нашу подготовленную свинину в форму.

Сверху аккуратно, с помощью ложки, размещаем смесь грибов и помидоров. Старайтесь чуть отступать при этом от краев, чтобы начинка не упала и смотрелась аппетитнее.

Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 – 210 градусов, на 30-40 минут.

Пока мясо с грибами и помидорами запекается, сыр трем на мелкую или среднюю терку.

Примерно через 30 минут достаем форму с мясом, снимаем фольгу.

Тертый сыр аккуратно размещаем сверху на грибы и помидоры.

И отправляем форму в духовку (уже без фольги) на 5-10 минут. Сыр за это время должен расплавиться, но не превратиться в корочку.

Вынимаем наши отбивные из свинины из формы, украшаем зеленью и подаем, пока они теплые.

Наше блюдо готово!

Грибы и помидоры отлично дополняют запеченное мясо, а расплавленный сыр делает его очень аппетитным.

В качестве гарнира к такому мясу идеально подойдет картофельное пюре или простой овощной салат.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Игорь

    Оленька! Милая! P.S.Если снизойдёте до ответа на мой комментарий — отправьте, пожалуйста, мне его на мою почту.

  2. Игорь

    Милая Оленька! ВЕЧНЫЙ вопрос — каким блюдом еще порадовать семью (избалованные они у меня).Сегодня купил ШИКАРНЫЙ кусок шейного карбонада.Гуляш надоел, просто отбивные — тривиально, мясо по-французски — не удивишь.И тут- ЭВРИКА!!! Ваш рецепт отбивных с грибами и помидорами! Сразу подготовил, замариновал и… в холодильник ПРЕДВКУШАЮ!!!Осталось пару вопросоов — надо ли снимать с помидоров кожицу и — стоит ли применять при жарке майонез? И, простите ради Бога, нетривиальная просьба — нет ли у Вас новых ОРИГИНАЛЬНЫХ рецептов шарлотки — любимое лакомство моего семейства, улетает, не успевая остыть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *