Каждая хозяйка готовит свиные отбивные, при этом у каждой же свой коронные рецепт этого блюда. Кто-то жарит мясо на сковороде, кто-то предпочитает запекать его в духовке, кто-то готовит невиданный соус, а кто-то – интересную панировку… А я люблю отбивные с грибами и сыром – пожалуй, это одно из моих самых любимых блюд для праздничного стола. Ничего сложного в их приготовлении нет, но выглядят они очень аппетитно и всегда выходят безумно вкусными.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 300-400 г свиной вырезки;
- 3-4 средних шампиньона;
- 50 г твердого сыра;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде:
Как вы понимаете, для хороших отбивных не подходит любое мясо. Это должна быть определенная часть – вырезка. Из нее получаются идеальные отбивные – мягкие и красивой формы. Нарезаем вырезку на порционные куски. Их толщина должна быть достаточно большой – около 1 см.
Следующий шаг – отбивание мяса. Обычно для этого используют кулинарный молоточек, но я советую делать это обратной (тупой) стороной большого ножа. В таком случае мясо не слишком деформируется, весь сок остается в куске, но при этом отбивные становятся немного тоньше, а на их поверхности появляются насечки, в которые затем проникают специи, наполняя своим вкусом и ароматом весь кусок вырезки.
Солим и перчим каждый кусок вырезки с одной и другой стороны.
Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами. Можно использовать свежие шампиньоны, а можно (как это сделала в этот раз я) – предварительно замороженные. Только не забудьте достать в таком случае грибы из морозильной камеры заранее, чтобы они успели дойти до комнатной температуры.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и, когда оно разогреется, выкладываем на сковороду отбивные. Жарим их 2 минуты на сильном огне с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и жарим опять же на большом огне еще 1 минуту.
Затем убираем сковороду с огня и выкладываем на куски мяса сверху пластинки шампиньонов. Солим и перчим грибы.
Твердый сыр трем на среднюю терку и аккуратно выкладываем поверх грибов таким образом, чтобы сыр покрыл относительно ровным слоем всю поверхность.
Возвращаем сковороду на огонь, который уменьшаем до минимального. Накрываем сковородку крышкой и готовим отбивные до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Обычно на это у меня уходит около 10 минут.
Вот и все, нам осталось лишь аккуратно выложить отбивные на тарелку, украсить зеленью и быстро подать, пока мясо еще теплое.
Свежие грибы? А они успеют приготовить на мясе? Может их предварительно обжарить немного?
Шампиньоны можно и не обжаривать, а все остальные обжарить))))
Случайно зашла на сайт и теперь не могу выйти. Спасибо Вам огромное за Ваш труд.
Восхитительно! Спасибо!
Изумительное блюдо!!! ел даже мой сын, которого мясо есть ну никак не заставишь…Спасибо огромное за рецепт!!!
А я приготовила таким образом куриное филе. Получилось вкусно!
Получилась вкуснятина!!! Быстро и просто! Такой ароматной у меня свинина еще никогда не получалась!
На самом деле очень вкусно! Получились сочные и хрустящие.! Спасибо!!!
Только что приготовила, получилось очень вкусно, мясо мягкое, сверху аппетитная хрустящая корочка. Порекомендую всем подругам!!!
не ожидала что будет так вкусно! Мне очень понравилось!!! Вкусно, просто, быстро! Спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро. И вообще отличный сайт, я очень рада, что подписалась на вашу рассылку, всегда жду очередное письмо. Спасибо еще раз.