Сегодня готовим нудли с мясом и картошкой по-украински. По сути это галушки, завернутые в виде рулетов с прослойкой из чеснока и укропа, приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картофелем в наваристой подливе из лука и моркови. Затем сверху выкладываются клецки-улитки из теста на кефире, которые медленно доходят до готовности на пару. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт! Уверяю вас, это очень вкусно.
Основные ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 кг картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели;
- 2-3 горошины черного душистого перца;
- 1-2 лавровых листа;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- 200 г пшеничной муки;
- 125 мл кефира;
- 0,25 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа.
Как готовить:
Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком среднего размера. Морковь моем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. Выкладываем овощи в кастрюлю или сотейник с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости.
Мякоть говядины моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем на кусочки средней величины. Добавляем кусочки говядины к пассерованным овощам. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока мясо не побелеет.
Затем добавляем соль, специи, черный душистый перец и лавровый лист. Заливаем ингредиенты горячей водой так, чтобы она полностью накрыла мясо с овощами. Накрыв кастрюлю крышкой, тушим говядину на медленном огне до мягкости.
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем крупными ломтиками. Выкладываем картофель на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем овощи на среднем огне до золотистой корочки. Доводить картофель до готовности не надо. Главное, чтобы овощи подрумянились.
Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу. Продолжаем тушить мясо с овощами на медленном огне.
Пока картофель доходит до готовности, готовим нудли. В глубокой посуде соединяем теплый кефир, соду и соль.
Вводим в тесто просеянную пшеничную муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее клейковины и жирности кефира.
Замешиваем мягкое однородное тесто.
На силиконовом коврике или посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем заготовку рафинированным растительным маслом. Поверх теста равномерно распределяем пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порезанную зелень укропа.
Сворачиваем заготовку в плотный рулет. Разрезаем тесто на кусочки шириной 1,5 см.
Когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю нудли.
Накрываем посуду крышкой, тушим ингредиенты на медленном огне в течение 15 минут.
Готовое блюдо подаем сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ну очень нам понравились! Вкусно, сочно, ароматно и всего в меру. Будет частым блюдом на нашем столе. Каждую неделю что-то готовлю из ваших замечательных рецептов. Спасибо Вам, Оленька!
Мариночка, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв и такие добрые слова!