Куриное филе кусочками в медово-соевом соусе удивит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные кусочки мяса получаются очень нежными и сочными внутри. Если у вас есть возможность, замаринуйте куриное филе на несколько часов или оставьте его в холодильнике на ночь, получится еще вкуснее.
[toc]
Простой рецепт жареной курицы кусочками в соевом соусе
Рецепт простой и достаточно быстрый, подойдет даже для начинающих кулинаров. По желанию к куриному филе можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Он поможет сделать мясо более сочным и придаст ему пикантный сладковатый вкус.
Список ингредиентов
- 700 г куриного филе
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. жидкого меда
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 0,5 ч. л. кунжута
- 1-2 веточки свежей петрушки для украшения
Процесс приготовления мяса
Для маринада в глубокой пиале соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим к ним соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки среднего размера.
Переложим кусочки куриного филе в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, чтобы курица в соевом соусе получилась мягкой.
Тщательно перемешаем куриное филе с маринадом. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось маринадом и специями.
Готовим на сковороде
Затем переложим куриное филе вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду.
Периодически помешивая, обжарим филе курицы на среднем огне. Когда маринад выпарится из сковороды, а курица дойдет до готовности, выключим огонь.
Как подать и оформить блюдо
Дополним курицу семенами кунжута и свежей зеленью петрушки. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде. Такое куриное филе в соевом соусе хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронными изделиями. Я подавала его с булгуром и овощами.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии