Тушеная куриное филе в соусе из сметаны — идеальное блюдо для повседневного меню. Это вкусно, полезно и бюджетно. Для этого рецепта можно использовать как филе, так и кусочки курицы на кости. Такое мясное блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, макаронных изделий или различных круп.
[toc]
Простой рецепт сочной курицы в сметане на сковороде
Дополнительно к птице можно добавить свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы. В результате мясо курицы получается очень вкусным, ароматным и сочным. Кусочки куриного филе просто тают во рту. Поэтому это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Список ингредиентов
- 700 г куриного филе
- 1 головка репчатого лука
- 100 г сметаны
- 400 мл воды или куриного бульона
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 0,25 ч. л. порошка карри
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 веточки петрушки для украшения
Процесс приготовления мяса
Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки средней величины.
В глубокой сковороде соединим сливочное и оливковое масло. Когда смесь нагреется, выложим на сковороду порезанное куриное филе. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне на протяжении 5-7 минут.
Затем добавим к куриному филе репчатый лук, порезанный четверть кольцами. Перемешав ингредиенты, продолжим обжаривать их вместе еще 2-3 минуты.
Затем добавим к мясу зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Они придадут куриному филе особый вкус и аромат. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.
Готовим соус из сметаны
Тем временем в отдельной посуде соединим столовую ложку пшеничной муки и сметану средней жирности, перемешаем. К полученной смеси добавим горячую воду или бульон (куриный или овощной). Перемешаем до однородности.
Зальем полученной смесью куриное филе с овощами. Перемешаем.
Добавим соль и специи по вкусу. Чтобы куриное филе в сметане приобрело красивый золотистый оттенок, можно добавить куркуму или порошок карри.
Перемешав ингредиенты, накроем сковороду крышкой. Будем тушить куриное филе в соусе из сметаны на медленном огне на протяжении 15-20 минут. За это время очень блюдо полностью приготовится и станет сочным и нежным.
Оформление и подача
Готовое блюдо украсим листочками свежей петрушки и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!
Все получилось с первого раза, спасибо. Очень нравится ваш сайт.