Неужели кто-то не любит куриное мясо?
Его любят практически все: и стар, и млад!
Одни предпочитают курицу, запеченную в духовке, другие – супы, а третьи – в тушеном виде.
Мы предлагаем вам приготовить аппетитные и сочные рулетики с грибами, которые также быстро найдут своих многочисленных поклонников.
Это блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе, поэтому готовьте его к празднику обязательно!
Ингредиенты:
- Куриные грудки филе 4-5 шт.
- Шампиньоны некрупные 4-5 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр 100-150 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Сливочное масло 50-70 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Горчица
- Хрен
- Аджика
- Майонез
- Соль
- Зелень
Приготовление:
1/ В миске смешать в равных долях аджику, хрен и горчицу.
2/ Грудки отбить, с обеих сторон обмазать полученной смесью и посолить. Оставить их на 15-20 минут, чтобы они могли промариноваться.
3/ В это время промыть шампиньоны и нарезать небольшими дольками. Лук нарезать кубиками или четверть кольцами. Обжарить вместе в сковороде на сливочном масле.
4/ Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза.
5/ На фольгу выложить грудку, сырную заправку, затем обжаренные грибы. Для яркости можно положить сверху еще дольки красного сладкого перца.
6/ Свернуть грудку в рулет и завернуть ее в фольгу.
7/ Рулеты разложить на решетку в духовке или же на противень.
8/ Для «румянца» готовые рулеты можно слегка поджарить с двух сторон на сковороде.
9/ С помощью острого ножа разрезать на кусочки.
10/ Начинка из грибов и сыра делает куриные рулеты сочными, а красный перец становится их украшением.
11/ Подавать такие рулеты лучше с помидорами Черри и свежей зеленью.
Да уж. Куриное мясо любят все!!!