Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

 

Мясные блюда на праздник могут стать настоящим испытанием кулинарных умений хозяйки, которая возьмется за их приготовление. К счастью, рецепт, которому я хочу  уделить внимание, к их числу не относится: куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – блюдо легкое в приготовлении, а вместе с тем вкусное и праздничное, что делает его прекрасным дополнением ассортимента блюд на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

На 100 грамм:

Калорийность: 161.01 ккал.

  • Белки: 14.37 г.
  • Жиры: 10.24 г.
  • Углеводы: 1.9 г.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить и поперчить.

Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.

В миске смешать сметану, укроп, чеснок, чтобы получился соус.

На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром, свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.

Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.

Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!

  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *