Мясные блюда на праздник могут стать настоящим испытанием кулинарных умений хозяйки, которая возьмется за их приготовление. К счастью, рецепт, которому я хочу уделить внимание, к их числу не относится: куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – блюдо легкое в приготовлении, а вместе с тем вкусное и праздничное, что делает его прекрасным дополнением ассортимента блюд на любом застолье.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
На 100 грамм:
Калорийность: 161.01 ккал.
- Белки: 14.37 г.
- Жиры: 10.24 г.
- Углеводы: 1.9 г.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок, чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром, свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии